超23%iPhone用户升级iOS16,新系统好用吗?

爱八卦的文科男

超23%iPhone用户升级iOS16,其实新系统相当不错,就是bug太多。

一、超23%iPhone用户升级iOS16

在iPhone14系列手机发售以后,不少的人对于iOS16都是蛮期待的,随着新产品发售,新的系统iOS16已经推送到了不少人的手中。按照苹果公司统计的结果,目前已经有超过23%的iPhone用户升级了iOS16,这也就意味着这个系统应该还是不错的,以下我们就对这个新系统进行一个简要解读。

二、新系统好用:但是bug比较多

其实目前iOS16还是相当好用的,我们不仅可以体验到已经比较成熟的灵动岛功能,而且丝滑程度比之iOS失误有过之而不及,许多人对于流畅度以及相应的一些大的整体功能都是很满意的。但是iOS16美中不足的就是bug还是有点多,不管是刚开始倍速吐槽的粘贴需要确认功能,还是某些应用不能匹配灵动的功能,这都是相当糟心的事情,更何况微信还因为更新不能打开,这简直就是离了谱。但综合起来看,其实iOS16还是相当不错的,否则用户口碑以及升级的人也不会那么多。

三、也许iOS17更香

按照目前苹果系统的这种更新规律来看,既然iOS15的时候bug比较少,而且上市的时候的功能引发了很多人的关注,最终的市场受欢迎度也是不错的,那么iOS16理所当然出现了bug。在这一代系统更新过去以后,也许iOS时期对于更多的消费者来说更香;更何况明年的苹果15系列手机将会用上电脑CPU级别的处理器,这也就意味着手机的性能将会大幅度提升,配合而来的则是新一代的iOS时期。

青灯教育笔记

超23%iPhone用户升级iOS16,新系统好用。

一、超23%iPhone用户升级iOS16

苹果推出iOS15官方版本后的10天,安装率只有19.3%,大部分用户对新系统的性能不感兴趣,还在旧版本中继续使用,但iOS16看起来比去年要火得多。

根据一位外国分析师的最新数据,iOS16正式发布后, iPhone用户采用iOS16的速度要快得多。在此系统发布9天之后, iPhone用户中23.26%的人已经安装了iOS16新的系统。

二、新系统更好用

iOS 16中电量百分比再次出现。因为刘海屏的设计占用了很大的空间,所以 iOS 11以后的版本都会把电量百分比显示隐藏在提示框中。而iOS 16版的iPhone,右上方的电量百分比显示再次出现。

比较尴尬的是目前苹果 iOS 16官方版本还没有提供 iPhone XR、 iPhone 11、 iPhone 12 mini、 iPhone 13 mini等四款手机的支持,不过苹果 iOS16.1 Beta 2已经解决了这一问题。

iOS 16的自定义锁屏界面更好用。苹果 iOS 16将迎来一次前所未有的升级,它可以定制壁纸,字体,小部件,并支持即时的消息提示,而且操作起来非常的方便,只要按一下锁定面板,就可以进行定制自定义锁屏界面。

iPhone的相册 APP最终可以上锁了,而在相册加密之后,必须通过生物认证或者输入手机的口令来进行解锁。此外,iOS 16还加入了清理重复图片、一键抠图等功能。

可追忆

iPhone用户采用iOS 16的速度比去年采用iOS 15的速度更快。但也有不少升级了iOS16的iPhone用户表示自己的升级iOS 16后,续航非常的糟糕
帐号已注销

我觉得挺好用的,新的系统拍照功能比较有意思,而且对于很多软件的应用权限比较少。
我家新燕捉春妮
超23%iPhone用户升级iOS16,新系统好用,比iOS16速度更快。