13岁的孩子买保险什么险种最好?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注保险产品测评!应该为孩子买什么保险呢?想知道的看这份对比表就可以了>>《专为13岁设计!全国热门的136款重疾险对比表》

孩子能安全长大,少不了家长的保护,然而在这个以外,小孩的健康保障也需要做好。现在13岁的孩子可以买的保险越来越多,很对父母都不知道该怎么选购。

我们可以先看一下购买策略:

1.重疾险:其实这个年龄的孩子学习的压力还是蛮大的,压力过大,患疾病的概率也会增加,这时候是很需要一份重疾险的。一份重疾险可以起到缓解家庭经济压力的作用,可以说是既保了小孩,又保了大人。另外孩子要买重疾险的话也不贵,能保障的时间相对也比较长,性价比高,预算充足的话可以早点给孩子买。重疾险产品多,选起来可能很纠结,我给大家找出了一些不错的产品,大家可以看看>>《13岁人群专属:十大【便宜优质】的小孩重疾险》

2.意外险:这个年龄段的孩子是比较精力充沛的,在平常上下学还有做活动的时候,各种意外都有可能发生。所以意外险是应该买的。我整理过一个小孩意外险合集,有需要的可以收藏哦>>《专为13岁设计!十款性价比最高的小孩意外险》

3.医疗险:医疗险也是13岁的孩子可以考虑购买的。这个年龄的孩子也是比较容易生病的,买了医疗险的话,去医院看病的费用就可以报销,就可以降低家庭的医疗支出。

明确了保险品种之后,一年要交多少钱也是很多家长咨询的。其实和大人的一比,孩子的保险是比较便宜的了,只需花费一百或两百一年就能买到一份消费型意外险或者医疗险了, 而1000元就能买到重疾险了,这样的费用一般家庭都可以负担得起。

【写在最后】

我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;

如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;

我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。

公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!

氖跃D
13岁的孩子买保险买重疾险、医疗险和意外险这三种能形成基本人身保障的险种最好,分别对应的就是13岁这个年纪会面临的风险和其需要的保障,比如重大疾病保障、医疗储备和意外保障。在这里也给你推荐一份适合13岁孩子投保的产品盘点: 2023年十大便宜优质的小孩重疾险