为什么日本的动画片这么优秀呢?

其实我个人打心底里还是很抵触日本的东西的,但是不得不承认日本的动漫确实是顶级水准,不是说他们的动画技术,而是其故事内容非常的吸引人,从早期的机器猫,圣斗士星矢,经典的灌篮... 其实我个人打心底里还是很抵触日本的东西的,但是不得不承认日本的动漫确实是顶级水准,不是说他们的动画技术,而是其故事内容非常的吸引人,从早期的机器猫,圣斗士星矢,经典的灌篮高手,到现在还播的海贼王,火影忍者等等...几乎我所喜欢的都是日本的。最近更是看着热带雨林的爆笑生活,再一次感叹并羡慕日本的动漫水准。

我想知道日本的动漫如此发展的理由是什么? 创作动漫的人他们的收入很高?地位如何? 动漫都是由漫画改编的吧? 在日本漫画作家很多吗? 因为我看动漫从来不关注作者,所以不清楚这些经典的动漫是否是少数几个人的作品?

中国如果想达到这种水平,真的是需要走很长一段路啊
星夜逆旅
大概从20世纪90年代开始,日本的漫画慢慢地在中国传播开来,很多小学生、中学生和大学生都看过很多日本动漫。为什么日本漫画会那么流行呢?
这主要是因为日本漫画有着非常强的针对性。日本漫画是按照读者群的年龄和性别进行分类的,可分为儿童漫画(以6~11岁的儿童为主要读者对象的漫画,内容简单易懂,如《哆啦A梦》,《樱桃小丸子》等)、少年漫画(以6~18岁的少男为主要读者对象的漫画)、少女漫画、唯美漫画、女性漫画(以超过20岁的女性,尤其是家庭妇女和白领女性为主要读者对象的漫画)、青年漫画(以18~25岁的青年男子为主要读者对象的漫画,有着更多成人化的元素,内容多表现上班族和大学生生活)等等。
其次,日本漫画的画风非常丰富和漂亮,很受读者的欢迎。而且故事的情节或紧凑、或新颖,贴近当下年轻人的心理需求和审美心态。目前全球播放的动漫作品中有六成以上出自日本,在欧洲这个比例更高,达到八成以上。据三菱研究所的调查,在日本本土,有87%的人喜欢漫画,有84%的人拥有与漫画人物形象相关的物品。目前,日本动漫产业的年营业额达到230万亿日元,是日本的第三大产业。
动画的精彩处,不但在于画面和技巧,优秀的配乐也是一直以来伴随动画成长,并不断为人们所关注的,一部好的动画,不但要有深刻的内涵,精湛的画面制作,其主题歌和配乐也必须很优秀,才是一部完美的作品。音乐在动画中的重要性绝不亚于在电影中!

参考资料: http://baike.baidu.com/view/495014.html?wtp=tt#2

鱼渊沚殇
中国的动画还是在面向儿童,还是把它看成儿童的专利,用来教育小孩子公正是非观的,但现实往往不是如此,会让孩子产生巨大的心里落差
排斥一切日本的东西不是跟晚清闭关锁国一样吗?“一个民族的文化很难说它是好还是坏。要是我说只能是一种不同而已” 看待一种文化,一种发展,除了祭奠过去的国耻,悲伤之外,我们还应客观,清醒,理智地看待。取其精华,弃其糟粕,不一致也是鲁迅的吗?没必要激烈的抨击
我觉得日本的动画产业之所以发达,跟它的教育方式,政策,给与的发展环境,面对的年龄层都有很大关系。日本教育讲究创新,动手,不是呆板授课,好多外国教育都是这样,不去扼杀孩子没的想象力;日本漫画面向各个阶层,下至小孩子,上至老人都有适合自己的漫画
P.S.真的很感叹外国动画的配乐,跟声优,都是专门创作,经典绝伦。即使一个只会叫几声的动物或者精灵都有专门声优配音
看到《风云决》,制作在国内动画真算是很好了,心了很激动,但是听着配音,我就完完全全失望了……
你去JAPAN大街上随便找几个人给你画个图,然后再在中国几个动画制作公司随便找几个人给你画个图就知道差距了
还有就是观念问题,国内普遍认为动画就是给小孩子看的东西,(而且还不知道这样的东西对小孩子有3麓那样的危害)所以因为这点上就不可能追上一休哥的水平。剧情什么的,,,哭。。。(我记得看见本土的一个动画的片段,一个月之后又看见那动画,被鸟抓走的一个BOY还在爪子里面哭爹喊妈)
JAPAN动画一般都是由漫画或者游戏,小说翻拍的。漫画家那是相当的多,会画画的当然就别说了,就像开始那句似的。由于国情不同(封建的程度)和上进心早就的能力程度,等等的关系吧。
就拿一个FLASH制作来说就能看出来了,国人的话,哪怕两秒的时间能用到自动完成也要省这点事,而不是用到必须的地方
还有看看其他那几个人的回答自己想象吧。。。
匿名用户
1.中央电视台有个节目叫《岩松看日本》,有一集专门介绍日本动漫,可以看看
2.日本人想象力很丰富,对待动画制作很认真,观众不只是小孩,受众面广,日本是世界上动画产量最多的国家,是他们国一大经济支柱,日本的动画公司和漫画家数不胜数,日本很早就改变了“漫画是小孩子看的”这个观点,影响很大的比如《铁臂阿童木》的作者手冢治虫,很多日本人都是动漫迷,商业性强,有市场,钱是动力
3.中国动画业赶上日本要走很长一段路,首先观念上就存在很大差异,中国老是认为动画就是给小孩看的,不太重视,不开放 ,市场小
4.日本动画不一定是漫画改编,也有的改编于游戏和小说,也有原创的
5.还有,日本动漫不是所有的都优秀,有一些内容体现了一些日本人的变态与无聊

有什么不对的地方还请指教,原谅
悲伤泡沫海
中国的动漫都只是让低龄儿童看,太传统和保守了,大部分的动漫都只围绕着历史