UG装配备图怎么保存成一般的部件图?

妖感肉灵10

激活装配模块(起始-然后点下装配,这里装配前面会有个勾)。

这时,界面会出现一个装配工具条(如果没有,可通过自定义调出此工具条)。

工具条里面有个叫WAVE几何链接器的按钮,点击它,会出现一个对话框,这个是用来复制的,抽取装配里面所有的实体,然后去除参数,再删掉所有的组件后保存.此时的文件就是一个单独的零件了.

当然,也可以把组件导出成XT文件,再新建一个零件后再导入。

延展阅读;

UG(UnigraphicsNX)是SiemensPLMSoftware公司出品的一个产品工程解决方案,它为用户的产品设计及加工过程提供了数字化造型和验证手段。UnigraphicsNX针对用户的虚拟产品设计和工艺设计的需求,提供了经过实践验证的解决方案。UG同时也是用户指南(userguide)和普遍语法(UniversalGrammar)的缩写。