股票过户费收费标准

荒野杯酒a6
证券观察员

荒野杯酒a6

股票的过户费收费标准是如何规定的?

股票手续费其实是一个统称,也算是民间说法,它指股票交易时产生所有费用的总和。这其中主要包含印花税、佣金和过户费,大家习惯把这些费用统称为手续费。印花税是无法避免的一项指出,只要交易你就得缴税,我们经常听到的佣金费用中是不包含印花税的,所以不要单纯的认为佣金费用就等于你的交易成本,实际上印花税才是大头,费用为千分之一。佣金指的是给券商的费用,但佣金里还包含规费,规费是要交给交易所的,只不过是券商代为征收。所以佣金里面除去规费才是券商的真正收入。对于大部分券商来说,他们所说的佣金费用里已经包含了规费,这种佣金在业内也被叫做全佣。当然、有人这么做也说明有些人不会这么做,部分券商指的佣金却不包含规费,这种佣金叫做净佣。总的来说股票交易收费分如下几种:
1.印花税:成交金额的1‰ ,上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。
2..过户费0.01‰:这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。原先只收取上海股票,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.01‰收取。
3.券商交易佣金:最高不超过成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。
4.证管费和经手费:这个两项费用合起来叫交易规费,A股为0.0687‰,一般包含在券商佣金里面。
一般情况下,券商对大资金量、交易量的客户会给予降低佣金率的优惠,因此,资金量大、交易频繁的客户可自己去和证券部申请。另外,券商还会依客户是采取电话交易、网上交易等提供不同的佣金率,一般来说,网上交易收取的佣金较低。
其实说到底,每个行业都是一样,曾经躺着挣钱的日子已经过去了。佣金的下滑是大势所趋,每个行业都是市场化的,未来能帮客户挣钱的券商才是客户的首选券商,如果每个券商不想着改变,只知道一味的扩张,那到最后只能是通过降低佣金来互相伤害了。
我大概把网上所有的券商都看了一遍,大部分券商都不愿意把手续费降下来,依旧万2.5的姿态,一副你爱用不用的表现。
那么,券商那么多,我们应如何选择呢?
个人认为,要选交易佣金低、用户体验好的,有专属客户经理一对一服务,简单来说,就是手续费低,有问题找得到人,有专人服务。