不想读书了怎么办?

我的小哲哲

青春期是美丽又短暂的,就像一朵花。这个时候需要成长,而不是过早的凋谢。不想读书,为什么不想读书呢?作业太多?老师太严格?自己要好好想想,不读书不识字,自己想做什么呢?没有文化和知识,怎么能奔向远方?即便是家财万贯,也有消耗空的时候。如果没有找准自己的方向,还是应该多读书,才能走得更远。

2、不读书真的好么
虽然读书就是每天上课,写作业,考试,徘徊于学校,家庭两点一线,这样的生活可能很枯燥,尤其是面对信息时代,每天都有许多新鲜的事情可以吸引你,但是这样的日子真的是你想过的吗?这样的生活跟迟暮之年的生活有什么区别吗?你还年轻,未来还有更多有趣的事情,值得你去发现。如果你不想读书,想想自己能够做什么,在做之前需要准备什么,可是不读书识字,怎么走得远啊。

3、让自己安静下来
当你浮躁的时候,冷静一下,想想自己的方向,把今天所遭受的一切不愉快的,枯燥的事情,都当做是踏脚石,谁不希望自己变得越来越完美,这个过程终归是需要付出的。在年轻的季节里,努力完善自己,让自己变得更优秀,当你老了也不会后悔。

谢令姜
对于不想上学这个话题,我们首先要判定造成不想上学的环境、外界因素有哪些,如果有比较明确的因素,去除这些应激因素,不想上学的问题就可以迎刃而解。
并且,要多给予鼓励支持,去积极倾听对于不愿上学的压抑、痛苦,提供支持。
另外,也可能是学校恐惧症导致的不愿上学,像学校恐惧症,对于学校这一个场所,感到恐惧、焦虑、害怕,并且出现植物神经功能的紊乱,手抖、震颤、出汗、心慌、心悸。而且,必须曾经是或者现在出现逃避学校的行为。
所以说,针对学校恐惧症,往往采取的治疗方法是药物治疗或心理治疗,以及联合治疗的方式。药物治疗以抗焦虑为主,心理治疗以改善不合理认知、重建认知结构为主。