春节热闹场面描写作文350字

乐燕铌3Q

1. 过年场面的作文350个字左右

亲,对你有帮助的话记得采纳哟!过年了作文350字 在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日---春节。

过年了,人人都喜洋洋的家家户户喜气洋洋,张灯结彩,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……大人们正穿梭于繁华的街道,逛商店、去超市……买年货,看到玲琅满目丰富多样的商品,大人们的脸上更是喜滋滋的;小孩子穿着新衣服,放花炮,拿红包、看春节晚会、吃饺子、那高兴劲真是胜过以往的每一次。总算可以开开心心的玩几天了,别提有多高兴了。

尤其除夕的夜晚,走在路上万家灯火通明,无数盏形状不同的街灯,饰灯和路灯全亮了,大放异彩,与五颜六色闪烁着的霓虹灯相交辉映,煞是美丽!仰望天空一串串的烟花腾空而起,宛如流星,“孔雀开屏”,“百鸟朝凤”……十几种烟花在夜空中争奇斗艳,把整个天空渲染的无比壮观,使人眼花缭乱,应接不暇。 过年了!过年了!漫天飞舞的烟花写满了欢乐在天空中荡漾,久久……久久…… 在这新春之余,我真心地祝愿所有的小朋友新春快乐!过年了作文350字 过年了,家家户户都挂上带福字的大红灯笼和五颜六色的挂钱,贴上了一副副大红的对联,那油黑的大字,耀眼的金字,向人们祝福着新年的快乐和对美好生活的向往。

大人们在准备着年夜饭、聊着欢快的话题,孩子们在摆弄着新衣服、花炮,叽叽喳喳的在一边玩耍着。 晚上,大街上的大红灯笼都亮了,路两边树上挂着的彩灯也亮了,一闪一闪的,红色的、蓝色的、黄色的、绿色的,你就像进入了童话世界一样。

当你经过广场时,那大大的“春”字灯发出的红光,在寒夜中,让你感到一丝温暖,仿佛在这欢庆的气氛中,春天正向你走来。 随着时间的推移,鞭炮声越来越密集,到了晚上11点时,达到了 *** ,漆黑的天空被烟花染的五颜六色,震耳欲聋的响声从四面八方涌来,你再也分辨不清是哪个方向发出的鞭炮声,空气中弥漫着浓浓的,令人窒息的火药味,但这一切又让你感到过年兴奋。

对人们来说,这也许就是过年的魅力吧。 过年了,一家人欢聚一堂,在喜庆、兴奋中我们送走了过去的一年,即将迎来了新年的第一天,这是多么快乐的事呀!内蒙古赤峰巴林右旗大板实验小学二过年了作文350字 伴随着噼里啪啦的炮竹声就不知不觉的过年了。

充满节日气氛的街道里挂满了红通通的灯笼。在漆黑的夜晚中映衬的异常明亮。

“嗖!”的一声。啪!烟花开花了。

带有云南风情的金凤凰飘在天空上,还有笑脸等各种各样的烟花。好漂亮啊!我和家人欢呼起来。

骤然变化的气温并没有阻碍我们过年的欢乐。过年的时候最开心了。

开心的让我认为地上也跟着银光闪烁起来。哈哈,只不过是假象而已。

南部地区虽然比不上北部地区有冰雕。但是这里也非常好玩。

过年不光有各种各样的菜吃,还可以去公园里面欣赏花灯。各式各样的,五彩缤纷的,美极了!也赶上北方的冰雕了。

这一派美丽的景象。让我想起王安石的《元日》: 炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。 想起古时那简单又朴素的生活。

过年也异常热闹。大街小巷里卖着各式各样的好玩的好吃的。

各大小酒家都贴起喜幅春联。灯火通明的。

别样非凡。小孩子争着抢着要糖葫芦,风车,捏糖人,玩具等他们认为的好东西。

有钱的人家去很远的县城里看唱大戏。没钱的人家就在生活的地方放花灯来庆祝新的一年到来。

过年了!又是新的一年。我祝愿天下人民团圆幸福,幸福安康。

初二:郑乔过年了作文350字 春节是我国的传统节日,每次过春节我们家总要贴春联,贴福字,放烟火。家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。

今年的春节是在我们家过的,外婆一家、姐姐一家都来我们家吃年夜饭。 到了六点钟,时钟“当当当”敲响了,奶奶说:“吃年夜饭了。”

我、姐姐还有弟弟三个人争先恐后地扑向桌子,桌子上已摆满了各种各样的菜肴,有甲鱼,鸭肉…。

奶奶还做了我们最喜爱吃的红烧排骨,我们三个人还没坐下就迫不及待地把筷子都对准了红烧排骨,一眨眼功夫,满满一盘子排骨就只剩下一只空盘了,大人们在一旁看着我们都笑了。 最有趣的时刻来临了,我和姐姐,还有弟弟,每个人手上都拿着一个鞭炮去空地上放。

“轰”随着一声巨响,一条巨龙飞上了蓝天。“砰“的一声,巨龙化成烟雾飞走了。

正在这时传来了奶奶的喊声:“分压岁钱咯!”我们三个又同时跑到奶奶跟前,乐滋滋地接过奶奶的红包,接着,爸爸、妈妈、外婆、他们一个个都给了我们压岁钱,我们心里乐开了花,我说:“今天我发财了。”大人们听了笑着说:“真是个‘小财迷’。”

我爱放烟花,爱收压岁钱,更爱过春节。过年了我的快乐假期作文350字 过年是我最喜爱的节日。

除夕那天,我们全家到姨妈家过年,大人们聚在一起有聊天的、有看春晚的、还有打牌的,我们小孩子聚在一起玩游戏,我和哥哥姐姐们玩“瞎子摸鱼”的游戏,嘻嘻哈哈乐个不停。我们都等待着夜晚十二点钟声的响起。

十二点的钟声敲响的时候,整个世界好像被一个超级大的炸弹炸响了,我开心地说:“放烟花的时间到了。”我和弟弟一下子就跑到了楼下。

我们放了很多漂亮的烟花,有大的、。

2. 关于春节热闹场景的作文

热闹的春节

过年了!我一大早就被爆竹声吵醒了,在爆竹声中,我们迎来了中国传统的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……

今天我那么早起床就是想闻一闻春节的味道,春节的味道藏在爆竹里。一串串鞭炮在马路上被人们点燃,整耳欲聋,爆竹上的红纸四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。爆竹“噼里啪啦”地响,春节,真热闹。

我们穿上新衣服,准备迎新年。人们一出门,如果遇上了好朋友,总是不忘说一句:“新年好啊!新年快乐!”我看到大街上五彩缤纷,各种各样的年货,琳琅满目,这里挑一件,那里挑一件,每个人都满载而归。人们个个喜气洋洋,个个精神饱满,有的围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,春节,真热闹。

在这个春节的晚上,家家户户都灯火通明,皎洁的月光静静地照在大地上。我们把买来的年货都放在家里,就开始布置屋子了。我看到家家户户都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。各有各贴年画的风格和喜好。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。我们把买来的菜全部都做好了,晚饭时间一到,那可就大饱口福了。 吃完晚饭,我们一家就来到外面放烟花。我们放的烟花无颜六色,一会天女散花,一会枪林弹雨,七色的小球一颗颗落下,犹如一道彩虹。最后,一个一个名叫“满天星”的“重量级”烟花登场。我小心翼翼地点燃烟花的引线,马上跑开。“嗖”,烟花飞上天空,随着一声巨响,烟花在天空开放出一朵朵美丽的蒲公英,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的彩色小球。真美啊!

12点的钟声响起,我们点燃一圈圈爆竹,迎接新的一年的到来。这就是热闹的春节,这是我过得最快乐,也是我认为最热闹的春节了!

3. 作文欢欢喜喜过大年准备过年场面描写350字

邓仲祥《走进乡村腊月》 每当进入腊月,乡村的天空总是袅袅炊烟缭绕盘旋,空气中到处弥漫着醇厚的浓香。

走进腊月,我们似乎都听到了新年的脚步声,乡村的腊月如一卷水墨画,总是唤醒人们沉积心底的乡思,升腾起一种执着的信念。 【1】 腊月来了,从遥远的风俗中走来,从刺骨的寒风中走来,从忙碌的身影中走来,走进了城市,走进了乡村,走成了火红的月份,走进了甜蜜温馨的日子,走进了人们万家团圆的祝福里,快乐分享幸福生活的甘甜。

在乡村人的心中,腊月,也许就就像是一盆冬天里不灭的炭火,燃烧着 *** ,点燃着希望,慰藉着心灵。 当人们走进乡村,才能体会到腊月里年的味道,是那么古朴,那么绵醇,是那样诱人。

整个腊月人们似乎都在忙,蒸煮烧烤、油炸煎炒、祭祀打扫,每天都忙忙碌碌,日子一天一个进程。当进入腊月,街道两旁卖春联年画的、卖金银箔烧纸的、卖瓜子柿饼的、卖锅碗瓢盆的,一个个眉飞色舞,赚得个盆满钵溢,而平时极心疼钱的老头老太太们也一个个像着了魔的大款,出手阔绰大方,哪能管得“腊月水土贵三分”了。

腊月,把乡村人那种朴实的幸福高高悬挂在门楣上,把乡村人对美好生活的渴望都浓缩在红红的喜庆里。 腊月是婚嫁高峰,一进入腊月,每天都是好日子,村里隔三岔五,娶媳妇的,嫁闺女的,迎来送往,娶媳迎亲,好不热闹,成为乡村一道最热闹、最靓丽的风景线。

【2】 乡村腊月,被春联和笑容染红了,被爆竹与年火烤红了,红得淋漓尽致,喜气冲天。 腊月就这样被女人幸福的手牵着,被男人幸福的酒醉着,被孩子们的幸福鞭炮紧催着,她要出嫁了,她穿着红红的嫁衣,化着红红的妆容,欢欢喜喜去迎接那个叫春天的新郞。

腊月的上空,弥漫出一股越来越浓的香味,那是家家户户点燃年的韵味,升腾来年的守望与寄托,把整个乡村都熏醉了,那袅袅的炊烟越来越迤逦。沿着这股香气,就能看到到处是一片忙碌的身影。

杀猪宰羊,这是乡村最为热闹的一件事,村头巷尾,村民们吆喝声、猪的嚎叫声此起彼伏,使乡村一下子热闹非凡。沉浸在清早美梦中的孩子们被吵醒,知道要杀猪宰羊了,急忙起床凑热闹,奔走相告,品尝着年的美味与快乐。

外出打工男男女女们都陆陆续续回家,大包小包满载着一年艰辛的收获,踏上日夜思念的故土,于是,弥显出更浓更亲的年味。“回家过年”,这是远离故土最真诚的愿望,出门在外的人们,即使远隔千山万水,也在腊月里回家,祈福着对亲人思念和牵挂,不停地召唤着回家匆匆的脚步。

家里的父母亲每天不停的扳着指头,盘算着孩子们的归期。每天在村口又多了几双眺望的眼睛,那就是父母永远的等待、期盼、守望。

【3】 腊月,山村就像一锅蒸笼。一山山,一峁峁,到处都冒着腾腾的热气。

有馍的馨香,有肉的馨香。男人们,女人们,都激动着,忙碌着,把一年的收获搬出来,把一年的劳累搬出来,开始享受了。

一家人燃起一家人的喜悦,燃起一家人的热情,燃起一家人的富足,燃起一家人的兴旺。 山道就像随手撒出去的无数根瓜藤。

落在山梁上,落在沟里头。曲曲折折,若隐若现。

那些炊烟四起的村落,此时就像结在瓜藤上的果实,漫山遍野的连起来,彰显着生机和活力,呈现着无比的丰硕和繁盛。乡村路连起了一家家的牵挂,一家家的喜怒哀乐,以及流动不息的血缘。

山再大,只要有路,人就不会寂寞;沟再深,只要有路,人就不会孤独。路让星落棋布的村民连成一体。

你看,只要有一个人在山梁上一声吆喝,便到处都有朗朗的回应。 只有腊月,乡村路开始复活,流动着色彩,流淌着欢笑;冬让乡村褪去了缤纷,年又让乡村恢复了灿烂。

【4】 腊月,尤其是进入腊八节,从那时起,掀开了“过年”的序曲。腊八粥让人们懂得了生活的艰辛与收获,用八方食物合在一块,和米共煮一锅,预示着合聚万物、调和千灵之意。

吃腊八粥庆祝丰收,一直流传至今。 到了腊月二十左右,街上集上人声鼎沸,热闹非凡,南来北往的人们为置办过年的东西,呼朋唤友,结伴而行。

一街两行铺面里都布满春节的商品,琳琅满目的年货给街道穿上了年的新装。男人们买烟酒,购置年货礼品,忙碌两脚生风;女人们选衣服挑鞋袜,匆匆不亦乐乎;孩子们买玩具、购花炮,手舞足蹈。

尤其是乡村的孩子们拽着大人的衣角夹在熙熙攘攘的人群中,小脸冻得通红却依然开心快乐,此时能实现添置新衣服的愿望。街道上的喧闹声、叫嚷声、吆喝声、讨价还价声,还有那扩音器里的嘈杂声混杂在一起,组成一个声音的海洋;满街的中国红无不洋溢着年的气息,预示着老百姓的日子红红火火。

随着腊月二十三的到来,年的脚步越来越近了。农家小院里的炊烟越飘越高,香味愈来愈浓。

急不可耐的孩子们已燃起了鞭炮,催促着大人们快点忙完手头的活计,把他们的新衣服拿出来,把他们的压岁钱准备好,他们红彤彤的脸蛋上写满了幸福,写满了甜蜜。 腊月二十三过小年,打发灶爷快上天。

相传灶神专管人间厨房烟火,每年腊月二十三上天向玉皇大帝回报人间的生活情况。在这一天晚上,家里的女人把厨房里的锅台、灶堂打扫洗刷得干干净净,在灶头上点起“。

4. 描写春节聚餐的场景作文300字

闹的春节 送走了令人回忆的2009年,迎来了快乐的20010年的2月17日,这一天中,人们快乐无比,街上热闹非凡. 大街上,人山人海,喜气洋洋,映衬着五颜六色的灯光,有霓虹灯,一闪一闪;汽车灯,光亮耀眼,各种各样,好看极了!新大街上,车辆拥挤,两旁,摊主们正卖着那漂亮的气球,颜色不一:有红、黄、蓝、绿、紫……。

形态也各异:有的吹成长条弯弯曲曲,像一条蛇,有的像人们眉开眼笑的脸蛋,还有各种形状的。人们的车辆也与平常不同,车上有着不同的装饰,像气球,彩带,花等等。

楼房上,张灯结彩,装饰一新,从外面里面,生意忙个不停。天空中,飘一只只彩色气球翩翩起舞,给春节增添了欢快的气氛。

最使人高兴的那美丽的烟花,鞭炮。广场上,兴致勃勃的人们放着七彩的烟花,那最大的最精彩,一炮一炮地射上空中,散开出一朵花。

还有那地上开花,别看它小,威力也是挺大的,一点燃,立刻旋转起来,发出了光芒,开出了一朵小花。那含笑引蝶,简直像真的一样,飞上天旋转,然后翩翩起舞,最后毕毕剥剥地炸开了。

声音震耳欲聋,烟花竞相开放,美丽极了! 过年是快乐的,春节是喜庆的,人们的生活也将变得越来越好。

5. 【描写春节热闹面的精彩片段(300字),描写端午节的精彩片段(

“春节”是我们中华民族的传统佳节.每到这时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭.外来打工者都急忙忙地收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心中暖洋洋的;我们小孩子,取得了好成绩,心中美滋滋的,等待着家长们的夸奖……大街上、小区里、超市中,到处都洋溢着喜气,一派热闹的场面. 今天是大年三十.早晨,金色的阳光撒满大地.我和妈妈兴高采烈地去街上买东西,街道上一夜之间仿佛变了个样,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴着“倒福”、对联,还挂着红灯笼.人们穿着节日的盛装,纷纷脸带微笑地走向各个市场,有的购物,有的观赏,一片欢乐详和的景象. 到了晚上8点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,晚会的节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声…。

节目丰富多彩,看得我眼花缭乱. “当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来.我和爸爸拿出了早已准备好的烟花,点燃了烟花筒,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接.一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花, 夜空顿时变得光彩夺目.此时的场面,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹极了. 到了初一,就是逛公园的时候了.早晨,我们洗漱过后,早点吃的是汤圆,汤圆是用白酒、鸡蛋和红糖煮的,因为家乡的大年初一早上有“不杀生”、“不吃荤”的风俗.吃过早点,我们兴高采烈地出发了.刚到公园门口,我就被丰富的小吃吸引住了,当时我还真有些眼花缭乱呢.进到公园里面,我带着小表弟划船、座小飞机、骑小马、座猴子抬轿,爸爸还给我们照了好多照片. 今年这个春节我过的真是太有意义了,我真是快乐,让我不禁想起了王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏. 千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符. 新的一年又到了,在新的一年里,一切都将发生变化,自己又长大了一岁,我希望这一年好运一直陪伴着我,我也会更加努力的,争取在这一年中,能取得优异的成绩,长大后,为家乡的建设作出巨大的贡献.。

6. 关于春节场面描写优秀作文300字

再过几天,新年就要到了。全家人都在为有一个美好的年夜饭策划着。而我的心中,却早已有了一个美妙的主意。

在还没有放假之前,我就产生了绝妙的新年主意。现在当然打算好好的用一用啦!具体计划如下……

哥哥姐姐和我是分开的,他们在珠海,我在深圳。新年的时候他们一定会回来,我便想为他们买一份新年礼物。同时,邮箱为爸爸妈妈,爷爷奶奶也买一份。正巧钱又蛮多的。想想,在新年的时候送上一份精美的礼物,啧啧……

我在圣诞节的时候,看到那一包包挂起来的彩球时,意外的发现了一包灯笼!只要插上电源就会亮!同时,我家又有唱卡拉OK的一些东西,这些东西正好可以来布置一个小小的卡拉OK庭!

接下来不用说大家都知道了,过新年的那天晚上,吃完饭当然就要一起高高兴兴的看春晚,而且还要把我精心准备的礼物献给大家。接下来我们这帮爱玩爱闹的孩子是少不了到到外面去放鞭炮的。当这一切都干完了后,应该吃饺子了,拿出面粉,和两下,再把硬币洗干净,偷偷包进某一个或是几个饺子里。奸笑着等到某一个人一咬,然后硌到大牙的情景。然后,爸爸妈妈还有其他客人把麻将桌搬到电视旁边,以打麻将的方式测试自己今年的财运。正巧,这个客厅也成了一个卡拉OK厅。不断的点歌,唱歌。甚至连小狗的环境都“改良”了。新年这一天,他们可以在房间里玩,而不是在外面受冻。有时还会有这种情况:打麻将的人累了,也来凑凑热闹,而另一个人又去打——轮班儿!

闹够了半个晚上,有的人扛不住了,倒下睡觉。结果因为是倒在沙发,被小狗狗“亲吻”了一下!这个时候再往地上看一下,只见数不清的栗子壳,花生壳,瓜子壳,糖纸,食品包装袋……一脚踩上去嘎吱作响,像是为着精彩的新年之夜做了一个完美的奏乐!

7. 春节的场面描写390个字

1、春节的街头可热闹了,我带你去看一看。首先,进入眼帘的是那一幅幅对联,它象征着下一年给人们带来喜庆、欢乐,摊主面带笑容,为我们推销对联。然后是精美绝伦的壁画,那一山一水,一草一木,鸟兽虫鱼,样样都有,让我眼花缭乱,不知哪一张好,真漂亮!接着,就是那活泼的大鲤鱼,活蹦乱跳,在迎接新年的到来,白鲢鱼也不甘示弱,蹦出水面,在阳光的照耀下,它们浑身发亮。

2、在除夕晚上,我每年都守岁,通宵不睡,看春节联欢晚会、包饺子、放鞭炮……期待新的一年吉祥如意。在十二点之前,我把门上的春联拿下来,把新写的贴上去,增添了喜庆的气氛,之后我给长辈和老人拜了一个平安又幸福的年。十二点钟敲响时,就开始放鞭炮。“嗖嗖”烟火喷上天空,“啪”的一声,一个点如同离弦的箭一般飞上一天空,绽开了笑脸,大家都欢呼起来。十二点以后,饺子刚好上锅,就开始吃饺子,因此时正是子时,取其新旧交替,子时来临之意。

3、新年的钟声即将响起,我叫醒了表妹,大家都按捺不住激动的心情,不时看一看大钟;很快,大家开始倒计时,“5,4,3,2,1,0!”时针,分针,秒针挤在了一块,大家欢呼了起来,阵阵爆竹声也从窗外传来,大家走出了屋子。街心,时而万条银龙直窜太空;时而千万朵春花竞放天空;时而“噼里啪啦"一片炒豆声;时而”咚嘎“似惊雷阵阵。一刹时,空中绽开了一朵巨大的宝花,那金的,红的,黄的蓝的,绿的,色彩缤纷地交织成一簇簇璀璨无比的花来,喷射着,闪烁着,像千万只流星缓缓垂落下来。

4、走出屋子,来到场地中间,爸爸用火柴点燃了彩珠筒上的引线。不一会儿,那只彩珠筒里就放出了黄色的火花。过了一会儿,彩珠筒里面放出了一个金色的大圆圈。那圆圈升到半空中,“啪”的一声变成了一朵又一朵美丽的菊花。然后,彩珠筒里又放出了三个脸盆大的圆圈。中间的圆圈一升空就开了花,旁边的两个圆圈继续升上天空。慢慢地它们也放出了一朵朵小花。不知不觉中,这一根烟花放完了。

5、年三十的清晨,我和妈妈兴高采烈地去街上买东西准备做年夜饭。街道上处处张灯结彩,十分热闹,家家户户贴着“倒福”挂着灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷面带微笑地走向大小商场,有的购物,有的游玩。这样热烈祥和繁华喜庆的节日气氛,真是令人心潮澎湃啊

8. 表示春节热闹场景的作文

热闹的春节 送走了令人回忆的2008年,迎来了快乐的2009年的1月26日,这一天中,人们快乐无比,街上热闹非凡. 大街上,人山人海,喜气洋洋,映衬着五颜六色的灯光,有霓虹灯,一闪一闪;汽车灯,光亮耀眼,各种各样,好看极了!新大街上,车辆拥挤,两旁,摊主们正卖着那漂亮的气球,颜色不一:有红、黄、蓝、绿、紫……。

形态也各异:有的吹成长条弯弯曲曲,像一条蛇,有的像人们眉开眼笑的脸蛋,还有各种形状的。人们的车辆也与平常不同,车上有着不同的装饰,像气球,彩带,花等等。

楼房上,张灯结彩,装饰一新,从外面里面,生意忙个不停。天空中,飘一只只彩色气球翩翩起舞,给春节增添了欢快的气氛。

最使人高兴的那美丽的烟花,鞭炮。广场上,兴致勃勃的人们放着七彩的烟花,那最大的最精彩,一炮一炮地射上空中,散开出一朵花。

还有那地上开花,别看它小,威力也是挺大的,一点燃,立刻旋转起来,发出了光芒,开出了一朵小花。那含笑引蝶,简直像真的一样,飞上天旋转,然后翩翩起舞,最后毕毕剥剥地炸开了。

声音震耳欲聋,烟花竞相开放,美丽极了! 过年是快乐的,春节是喜庆的,人们的生活也将变得越来越好。