如何在excel中将一列的数据提取到另一列中去?

百度网友b15888d

利用辅助列得到目标数据,然后将数据在复制到B列中即可。具体操作请参照以下步骤,演示软件版本为excel2007。

1、首先在电脑上新建一个excel文件,然后输入目标数据,如图所示。

2、然后利用C列做辅助列,在C1单元格中输入命令“=A1&B1”。

3、然后选中C1表格右下角出现的十字图标,向下拉,让剩余表格执行相同的命令。

4、然后对C列中的内容执行复制操作,如图所示。

5、然后将刚刚复制的内容粘贴至B列中,如图所示。

6、然后将粘贴选项设置为“只有值”,才能正常显示,最后将C列内容删除即可。完成以上设置后,即可完成题目要求。

小白物语
同一sheet表里面提取:

假设要把A2到A10单元格的重复的数据提取出来,放在C2到C10单元格

1. 将把C2到C10单元格全选中

2. 在编辑栏中输入公式:=IF(COUNTIF($A$2:A2,A2)>1,A2,"")

3. 按键盘的CTRL+回车键, 就提取完了

提取到另一个sheet表格中,

假设要把Sheet 1 中A2到A10单元格的重复的数据提取出来, 放在工作表Sheet2的A2到A10单元格中

1. 选中工作表Sheet 2的A2到A10单元格

2. 输入公式: =IF(COUNTIF(Sheet2!$A$2:Sheet2!A2,Sheet2!A2)>1,Sheet2!A2,"")

3. 按键盘的CTRL+回车键, 就提取完了