从公司账户转账到个人账户,然后提现,怎么做会计分录

欢快还淡然丶帮手1513
1、从公司账户转账到个人账户的会计分录:

借:其他应收款

贷:银行存款;

2、提现的会计分录为:

借:库存现金

贷:其他应收款。

其他应付款是指企业在商品交易业务以外发生的应付和暂收款项。指企业除应付票据、应付帐款、应付工资、应付利润等以外的应付、暂收其他单位或个人的款项。

其他应付款包括应付经营租入固定资产和包装物租金;职工未按期领取的工资;存入保证金(如收入包装物押金等);应付、暂收所属单位、个人的款项;其他应付、暂收款项。其他应付款和短期借款、应付账款、预收账款、应付职工薪酬、应付股利、长期借款、应付债券等,同属负债类科目。

学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

从公司向个人转账是一般是要涉税的,因为公对私要么是发工资(或支付劳动报酬),要么是分红,要么是借款。我们知道,无论是“工资”还是“劳务报酬所得”都需要扣个税的,分红则按“利息股息红利所得”征20%个税,借款利息还会涉及增值税。

要学习会计知识可以找恒企教育,恒企教育培训课程不仅知识体系全面、完善,而且综合性也十分强,注重操作性和企业实际需要、注重能力训练与培养,采取综合运用讲授+案例教学先进模式。