双系统。修复引导后竟然没有选择系统界面了,怎么办

妖感肉灵10

双系统,修复引导后没有选择系统界面了的原因可能是第二个系统无法引导启动所致,具体解决方法步骤如下:

1、首先把u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现电脑品牌logo界面后用一键u盘启动快捷键的方法进入到u启动v6.1主菜单界面,选择【02】运行u启动win8pe防蓝屏版选项,按回车键执行。

2、进入到u启动win8pe桌面后双击打开“修复系统引导”工具,在弹出的窗口中点击【1.自动修复】选项。

3、接着等待工具完成系统启动引导项修复并建立报告。

4、最后点击【2.退出】即可解决双系统,修复引导后没有选择系统界面了的问题。