自动存款机无卡能不能异地存款?

股城网客服

可以的,在自动存取款机上输入卡号开始存款。存款人根据规定的条件,在甲地(一般是跨省、市、县)将款项存入异地本人、或他人开立的银行存款帐户,一般要收取一定的异地存款手续费。2017年1月起,国家取消所有银行异地存取款手续费。

持本人身份证到银行网点,开立可与通知存款连接的账户并存入一定金额(一般应多于5万)即可。选择通知存款既可以获得高于活期存款的利息,又可以在短期内取回资金,比较适合于短期内有较大金额的闲置资金,但又有不定期资金需求的人群。

扩展资料

个人通知存款不论实际存期多长,按存款人提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种。一天通知存款必须提前一天通知约定支取的存款数额,七天通知存款则必须提前七天通知约定支取的存款数额。

人民币通知存款最低起存、最低支取和最低留存金额均为5万元,外币最低起存金额为1000美元等值外币(各银行起存金额可向当地银行咨询)。

通知存款的币种可以为人民币、港币、英镑、美元、日元、欧元、瑞士法郎、澳大利亚元、新加坡元(各省具体开办的业务和币种请向当地银行咨询)。 人民币、外币的通知存款利率均高于活期存款利率,具体以各银行规定为准。

参考资料来源:百度百科-异地存款