最好吃的家常菜

q喜气洋洋p

一,红烧肉
1,五花肉切成小块,凉水下锅,大火煮开,撇去浮沫,再煮两分钟捞出,沥干水分。
2,热锅倒入少许油,放入冰糖,炒成红褐色的液体。再加半碗热水搅拌烧开,盛出备用。
3,炒锅不需要加油,将五花肉倒进来,中小火煸炒,炒出多余的油脂。
4,加入姜、蒜、老抽、生抽炒出香味。然后加入没过五花肉的清水,再倒入炒好的糖色。大火煮开,转小火炖半个小时。
5,半个小时后加入盐、冰糖调味。继续小火,将肉炖至软烂,大火收汁就可以了。
二,油焖虾
1,大虾剪去虾脚虾须,用牙签在虾背的第二个关节处挑出虾线。
2,把虾放在菜板上,用刀将虾背切开,再用清水冲洗干净。
3,热锅倒入少许油烧热,倒入处理好的大虾。中小火煸炒至出现虾油。
4,加入姜丝、葱丝和料酒,大火翻炒均匀。
5,加入少许清水,再加盐、白糖、生抽、胡椒粉调味,盖上盖子,中小火烧5分钟使虾入味。
6,最后大火收汁,再加一勺番茄酱增加风味,炒匀即可盛出。
三,糖醋排骨
1,排骨凉水下锅,大火煮开再煮2分钟捞出,用清水淘洗干净。沥干水分备用。
2,热锅凉油,放入葱、姜、八角、花椒、稍微多一点冰糖。
3,中小火翻炒,炒出料的香味,再将冰糖炒成微黄的液体。
4,倒入排骨,快速翻炒均匀。再加2勺生抽、4勺香醋,大火炒出香味。
5,加入没过排骨的热水,再加半勺老抽上色,少许盐调味,转小火将排骨炖至软烂。
6,最后将香料挑出不要,大火收汁。再沿着锅边淋入2勺香醋,大火炒匀美味即成。
四,小炒牛肉
1,牛肉洗净,逆着纹路切成薄片。再用清水抓洗几遍,攥干水分。
2,加盐、少许小苏打、老抽、料酒、胡椒粉抓匀。再加入水淀粉(淀粉和清水化开),再次抓匀,腌制十分钟。
3,青椒和彩椒切成小块。
4,热锅凉油,倒入牛肉,大火翻炒至6分熟,加葱、姜、蒜,小火炒出香味。
5,把彩椒倒进来,大火翻炒几下,加生抽、蚝油、白糖调味。
6,炒至食材断生,最后淋少许水淀粉勾芡,炒匀即可出锅。
五,小炒五花肉
1,五花肉切成薄片,洋葱切丝、青红辣椒切段。
2,热锅不用放油,倒入五花肉中小火煸炒出多余的油脂。
3,放入姜丝、蒜末、老抽、生抽炒出香味。
4,倒入辣椒和洋葱,大火翻炒至8分熟。
5,最后加盐、蚝油调味,翻炒均匀就好了。
小小杰小生活

常见的有鱼香茄子、番茄炒蛋、小炒肉、炒土豆丝、麻婆豆腐以及红烧排骨等等,家里做十分美味有营养,每一种味道吃起来都很不错。家常菜一般都是就地取材,所以制作的原材料也比较广泛,可以还能根据自己的喜好来选择制作美食的口味。

番茄炒蛋,经典的味道搭配,漂亮的颜色搭配。经济美味又超级好做的家常菜,相信每个朋友都吃过,炒的好的番茄炒蛋,鸡蛋鲜嫩,番茄入味鲜美,味道非常不错。

红烧排骨,这个排骨,经过一焯,二煎,三煨的方式,外酥里嫩,香气被锁在肉里,吮吸一下满满的都是肉骨头的味道。红烧排骨里的配菜,有时候比肉还要好吃。

鱼香茄子具有鱼香味,但其味并不来自“鱼”,而是泡红辣椒、葱、姜、蒜、糖、盐、酱油等调味品调制而成。此法源出于四川民间独具特色的烹鱼调味方法,而今已广泛用于川味的熟菜中,具有咸、酸、甜、辣、香、鲜和浓郁的葱、姜、蒜味的特色。

小炒肉,肉片是百搭的存在,随便和什么辅料一起炒,感觉都好吃。一般会用青椒来做小炒肉,滋味香辣爽口,非常下饭。