王老吉算碳酸饮料吗

妖感肉灵10

王老吉不是碳酸饮料。

碳酸饮料(汽水)类产品是指在一定条件下充入二氧化碳气的饮料。碳酸饮料,主要成分包括:碳酸水、柠檬酸等酸性物质、白糖、香料,有些含有咖啡因,人工色素等。除糖类能给人体补充能量外,充气的“碳酸饮料”中几乎不含营养素。一般的有:可乐、雪碧、汽水。

王老吉是王老吉凉茶的品牌,创立于清道光年间(1828年),创始人王泽邦,被公认为凉茶始祖,采用本草植物材料配制而成,有“凉茶王”之称。产品形式经历了水碗凉茶——凉茶包——凉茶粉 ——凉茶饮料等载体变化。

扩展资料:

王老吉的发展历程

王泽邦于1883年辞世,后王家第三代分家,其中王恒裕迁往香港定居,繁衍后代,而留在广东的王恒辉、王瑞恒兄弟经营的王老吉远恒济。

1935年广州王老吉远恒济王远珍,即王泽邦的第四代曾孙,以王老吉榄线葫芦图案在广东省进行商标注册。

1982年11月,“广州中药九厂”更名为“羊城药厂”。并于1992年11月26日企业股份制转组完毕,“广州羊城药业股份有限公司”宣告成立。

1992年,羊城药业(广药集团王老吉药业公司前身)利用传承了一百多年的凉茶配方开创性地生产出盒装王老吉和罐装王老吉凉茶,可谓国内最早的凉茶植物饮料,在华南市场上广受追捧。

参考资料来源:百度百科-王老吉

国初科技(厦门)有限公司