楼上邻居太吵怎么办?

帐号已注销
首先,你可以写个纸条贴在扰民邻居的家门口,纸条内容可以写的委婉些。这样既表达了不满又不至于正面冲突,我们何乐而不为呢。
2. 再者,你可以跟扰民的邻居当面交涉。选择一个恰当的时机,大家当面锣对面鼓的把话说清楚。现在的人基本都是明理的人,如果不是跟你故意找茬的话,交涉一次应该就能解决问题。
3. 当然了,如果邻居不听劝告的话,你还可以找小区物业的相关人员反映情况,请他们协助处理。一般负责任的物业会把事情给你处理好的。
4. 另外,你还可以把情况反映给你所在的居委会。居委会大妈们不但是处理邻里纠纷的行家里手,而且像扰民这种事也正好是她们的职权范围。千万不要忍,忍一时忍一世,大人不在旁边直接喊小孩子让他们去别的地方玩就行,温柔点说,小孩子一般会听话的,现在很少有油盐不进的小孩了,大人在旁边就直接下楼跟大人说,毕竟他们扰民不占理。不用担心丢人啥的,小区里谁都不认识谁,你站出来别的邻居也许心里觉得你是勇士,即使背后议论也影响不了咱,你是维护自己的权益没有任何错误,千万不要怂不要害羞。但是要让他们去别处,别说小点声,小孩子控制不了音量的,一般讲理的大人就带着孩子去别处了,之后也会注意的,遇到不讲理的,不要陷进去跟他们吵,直接报警,可以争论但不要骂脏话,控制住自己,他们怎么骂你也不要骂,他们骂时最好拿手机录下来,扰民不重但骂人是人身攻击,即使听起来不严重,但是认真追究起来也不行的,扰民这种警察会管的,快一点几分钟就到了,这种小孩子吵不会处罚,但是警察会调解的,一般不讲理的人就是只有在普通人面前横的能耐,警察面前就老老实实,即使他在警察面前嘴上依旧不服,但是行动上是老实的,一般警察让走他嘴上说两句图个面子也就走了。再上一层不讲理的,敢在警察面前闹的就是大傻蛋,严重的给他带去警局都有可能。一般警察来一次就解决了。要是有傻蛋还继续去你那里吵去报复,你就直接报警,咱们反正不吃亏。