我的同学怎么写作文300字

名成教育17

1. 我的同学作文300字三年级作文怎么写

我的同学

我的同学叫***,他中等个儿,白白的脸蛋上长着一双炯炯有神的眼睛。特别引人注意的是他一笑起来就有两个小酒窝,同学们都很喜欢他。

***一向做事很细心认真,他是我们班的班长,班级管理得井井有条,是老师的好帮手。他又非常喜欢读书,最喜欢看科普书、文学书、故事书。只要到他家去,就能看见他的书桌上堆满了书,像小山似的。

他常常读书读得入了迷,忘记了周围的一切。记得有一次,我来到他家里,看见他在自己的房间里专心致志地看一本《安徒生童话》。我悄悄地走到他身边,他竟然丝毫没有发觉。我静静地坐边上没去打扰他。只见他正在看《卖火柴的小女孩》,当他看到小女孩又冷又饿,冻死在街头的时候,忍不住哭了,珍珠般的眼泪一滴一滴地滴在书上。这时,我凑过去问:“高志恒,你怎么了?”他才发觉我,不好意思地擦擦眼角,说:“你什么时候来的呀?”“你这个小书迷,我早就已经来了,看你看得那么投入,就没叫你。”我说。你看,他是不是一个小书迷?

***就是一个酷爱看书的男孩子,我敬佩他!

2. “我的同学”写一篇300字左右的作文

我有一个好朋友,名叫小红。以前我是最不喜欢小红,小红是她奶奶带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服裤子很土,头发也很乱乱的,我走路时总是躲着她,但从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。

一天早晨妈妈从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑去。妈妈在后面喊:“拿伞”!我一边跑一边回答:“不用了。”放学的时候,我听到哗哗——哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出校门,突然,小红叫住我了,她好像看出了我的心思,对我说:“你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。”说完,转身就走了,这时,我的喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要留下来,我拿着伞头也不回地走了,第二天,小红没来上课,原来她是昨天被雨淋病了,我这才觉得小红是那么善良。从此以后,我和小红就成了好朋友。

从这件小事中,使我明白看人不能以貌取人。要看她的心灵是否美丽。

3. 怎么写我最熟悉的同学作文300个字

我最熟悉的同学也是我最好的朋友——罗慧!她是一个非常活泼又可爱的人。

她中等身材,不胖也不瘦。总是梳着一对小辫子,一走起路来,一对小辫子总是顽皮地在她脑后跳来跳去。一双眼睛虽不大,却透着一股灵气。一张小嘴翘翘

的,显出了她那倔僵好胜的性恪。她只要微微一笑,就露出了一口洁白的牙齿。她性格开朗,喜欢笑,也喜欢逗别人笑,我非常喜欢和她一起玩。

她上课认真听讲,积极举手发言,但有时也不免开点“小差”。如果她挨了批评,你偷偷地回头看她一眼,你会发现她那红朴朴的脸蛋更红了。要是她发现了你,会偷偷地向你吐吐舌头。

她的英语特棒,读起英语来非常流利而又标准。只要早读一有英语课,她就带着我们早读。她那清脆,甜美又流利的英语读出来非常动听,同学们都兴致勃勃地跟她朗读着。

罗慧不但学习好,还是我们班的班干部呢!她热爱集体,关心同学,是我们老师的一个得力小帮手呢!我们和老师都喜欢她。

4. 三年级我的同学300字作文怎么写

我的同桌长着一头乌黑的长发,其中,最令她自豪的是她那一手好画了。

她的画栩栩如生,如果你紧盯着她画的画,肯定会身如其境,看了一幅就忍不住看第二幅。有一次,我正在画画,突然看到旁边聚了好我人,都盯着我同桌的画在看,有的还在仿照她的画画。

我很疑惑,同桌的画有那么好看吗?于是,我也凑上去瞧瞧,啊,远处的青山隐隐罩上了一层青雾,一条小溪从青山流出,流向了村庄……看着看着,我的耳边仿佛响起小溪的响声,使我不禁陶醉其中。我回过神来一看:呀,都快下课了!我只好依依不舍地继续绘画。

下课了,我刚想出去玩,却发现我同桌在椅子上干着什么。我好奇地探出头来,却发现她正在准备下一节课的绘画,我失望地出去了,在下课接近尾声的时候,我发现同桌出来了,我连忙去看她的画。

虽然只是一幅花的素描,但每一个枝头、叶子都画得如同真的花,洋溢着温暖的气息。就这样,她的画技一天比一天好,成为了我们班的“绘画大王”。

5. 写作文《我的同学》(不少于300字)

她――是一位挺漂亮的女孩; 她――是一位乐于助人的好同学: 她――是我的好朋友――范佳薇. 范佳薇是一位漂亮的女孩.她有着苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了些秀色.她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里.转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚.再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”.她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”. 范佳薇是一位乐于助人的好姑娘.有一次,我和范佳薇正在玩“木头人”的游戏.忽然,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来.她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间.”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子.你想想,你摔成这样,没人扶你, 你的心里是什么滋味 ! ”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了.我的脸腾的红了.多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却…… 一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图.她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评.我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此,我改掉了自私的毛病. 这便是我乐于助人的好友。

6. 写同学作文300字不要太多急

在课堂上,老师传授给我门知识.但是,总有一些同学 回在课堂上睡觉,这是因为老师讲的过于枯燥乏味,还是同学自身的原因呢?在小学的时,我们班在上课的时候总是会有同学说话,但是,在自然课的时候,课堂秩序特别的好,但是一在自然课上我就想睡觉,不但是我,我们班好多同学都和我有同样的感觉,我一直都不明白这是什么原因.后来语文老师说:“许多的年轻老师,在刚上的几个月课的时候,都表现的很严肃,这样是要让学生在课上不要乱闹,所以讲的课都能让人睡着了 .”所以我就以为,上课睡觉不是学生的过错,而是老师的过错.但是后来,有一个同学在上下午的课时睡着了,老师发现后,说:“现在中午的休息时间长了,大家应该养成午睡的习惯,这样下午才能有充沛的精力.在平时与一些同学的交往过程中,他们说,在晚上特别晚睡觉后,上午也会特别的困.这样,我才感觉到,学生在课上睡觉,会有许多的原因,有的是因为老师的原因,有的是因为学生的原因.但是,有的学生在课上睡觉被老师发现后,老师通常都会留下学生谈话或者在课堂上批评学生几句.但是,如果老师讲课的内容生动、有趣,能吸引学生的注意力,那么,学生还会在课堂上睡觉吗,学生就会专心听讲的.然而,老师讲的内容枯燥乏味、沉闷,学生中一定会有在课上睡觉的.所以,我觉得,学生上课睡觉不一定权势学生的责任,老师也应该有一定的责任.。

7. 我的同学作文三百字6篇

我的同学

他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇。

有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。”

以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。我真为有这样一个好同学而感到高兴。

8. 我的同学作文300字三年级作文怎么写

我的同学我的同学叫***,他中等个儿,白白的脸蛋上长着一双炯炯有神的眼睛。

特别引人注意的是他一笑起来就有两个小酒窝,同学们都很喜欢他。***一向做事很细心认真,他是我们班的班长,班级管理得井井有条,是老师的好帮手。

他又非常喜欢读书,最喜欢看科普书、文学书、故事书。只要到他家去,就能看见他的书桌上堆满了书,像小山似的。

他常常读书读得入了迷,忘记了周围的一切。记得有一次,我来到他家里,看见他在自己的房间里专心致志地看一本《安徒生童话》。

我悄悄地走到他身边,他竟然丝毫没有发觉。我静静地坐边上没去打扰他。

只见他正在看《卖火柴的小女孩》,当他看到小女孩又冷又饿,冻死在街头的时候,忍不住哭了,珍珠般的眼泪一滴一滴地滴在书上。这时,我凑过去问:“高志恒,你怎么了?”他才发觉我,不好意思地擦擦眼角,说:“你什么时候来的呀?”“你这个小书迷,我早就已经来了,看你看得那么投入,就没叫你。”

我说。你看,他是不是一个小书迷?***就是一个酷爱看书的男孩子,我敬佩他。

9. 我的同学怎么写作文300之350

同学,一个多么亲切而又熟悉的字眼。

自从上学那天起他们便围绕在你身边,陪伴你度过生活中的每一天。 不知不觉,已经升入了初中。

与小学相伴六年的同学依依不舍时,身边,又多了九十个新同学,他们将陪伴我,度过初中的三年。 刚刚开学,彼此都不熟悉,这时,一声友好的招呼,一个善意的微笑,一支体贴的钢笔……不经意间拉近了我们的距离。

在我眼中,同学,每一个都是那样可爱,九十个人,来自不同的地方的学校,今天能相聚在一起,共同走过三年,想来也是一种缘分吧,古人说:“相逢何必曾相识。”是啊,何必在乎曾经,只要相聚,就应该珍惜,应该重视这份缘。

在我眼中,同学,每一个都是那样美丽,我们同是父母的宝贝,在父母眼中,我们永远是他们的天使。每个人都有自己独一无二的性格,每个人都有不一样的精彩,都有着自己的那一片多彩的天空。

我眼中,同学,每一个都是那样优秀,短短几个月的相处,我发现,好多同学,都有着自己的闪光点:他谨慎,她认真,她刻苦,她文采飞扬,他孜孜不倦,他积极上进……他们的执着与美丽,都给我留下了不可磨灭的印象,通过考试,我更是发现了一些才华横溢的女生,她们都那样勤奋,那样可爱。 在我眼中,同学,每一个都那样善良,他们乐于助人,曾经一次又一次帮助过素不相识的我,也用他们那淳朴善良的心感染着身边的人…… 转眼,升入初中三个多月了,,在这三个多月中。

在这三个多月中,我渐渐熟悉了同学们,在我眼中,他们那样可爱,那样优秀,那样…… 同学,一个多么美丽的字眼,它永远用它的纯洁打动着我的心………。

10. 我的同学作文300字

[我的同学作文300字] 今年我上七年级我有一群同学,现在就让我来一一介绍给你们认识吧!

第一个是我们班的班长,他叫廉**,他很爱害羞!你和他一说话他就害羞,总是不好意思我们总是拿他开涮找玩笑有时想想挺不对的,我的同学作文300字。

还有一个是我们班班长王**,戴个眼镜有时范二,但是人挺好的就是有点小心眼!喜欢没事找事~还总是没事找事冲你阴笑,好像下一秒你就会有不幸的是发生~!

还有一个有点怪,他跟我做过同桌,有些怪癖骄傲!让人受不了,和他呆在一起有种想要自杀的感觉,但是有时又恢复起来还不错哦~!还有两个人跟在他们后边总是屁颠屁颠的跟在后面~!

还有一个是我最好的朋友,她姓杨对我很好,她很好怪但是人很好,我们一起玩了两年我想这是我最好的朋友我们在一起很开心,快乐~!!

不管怎么说我想有过这些朋友是我最好的记忆和回忆~!!河南洛阳洛宁县实验一中初一:张欣宜