三年级下册语文园地六口语交际写作文

名成教育17

1. 三年级下册语文园地六的口语交际作文怎么写

是人教版吗?

我发明的机器人

这就是我发明的机器人,将要在家里投入使用。

瞧,他多么威武,多么机灵,又多么聪明,多么可爱。

他有1。65的身高,像一个力大无比的武士。脚上穿着旱冰鞋,行动敏捷,他头上长着三个“角”,那是机器人的接收器。黄色的一根是声控器,红色的一根温度传感器,蓝色的一根是卫星电视信号接受器。

声控接收器能接收人的指令。他能听懂四国语言。当接收到人发出的指令后,经过“大脑”里面的中心处理器,分析后,再发出指令,让它的手、脚、嘴完成动作;温度传感器是检测周围温度的。当温室内度较高时,他会启动家里的空调,开启冰箱;当温度低了,还会启动热空调,关掉冰箱。

卫星电视信号接收起的功能就更大了。它储存了300个电视节目。能根据人的要求自动选择电视节目。胸前的电视屏幕虽然不是很大,但特别清晰,嘴里是个电视机的喇叭,声音可随环境自动调节。

这个接收器还接收电话信号,能帮主人接听电话。如果主人不在,机器人会自动开启电话录音;更奇妙的是还能接收人的心理电波,当主人心情不愉快,它会娓娓动听地劝解你,还会给你播放动听的音乐;当主人劳累的时候,又会给你捶背,推拿呢!

他的眼睛是个扫描仪。当他看到周围的一切,会自动作出分析判断,并帮助主人做些家务杂活。

我奶奶说:“它是我家多面手。更是我们家的好帮手,好朋友。我的家人都喜欢我发明的机器人。

2. 三年级下册口语交际第六单元怎么写

我喜欢的小动物是狗,是爸爸学校里看校护院的小黄。

它身上长着软绵绵的黄黄的毛,干净发亮。一对水汪汪的眼睛,像两颗明亮的珍珠滚来滚去,很讨人喜欢。

起初它不认识我。有一次,我和姐姐到爸爸的学校里去玩,它对我很凶,直朝我扑过来,差一点咬伤我的脚,幸亏有姐姐的护看,它才跑远了。

第二天爸爸带我去学校,小黄摇着尾巴跑来了,爸爸指着我告诉它:这是自己人,要认下,以后不要咬了,好不好?它看着我,摇摇尾巴,在我的脚上嗅了嗅就走开了。我们就这样认识了,我渐渐地喜欢上它了。

这狗对我的爸爸很亲热,它每次看到我的爸爸,总会跑过来缠住爸爸的脚汪汪地叫,好像在说:“主人,给点吃的。”爸爸说:“忘记了,给你没有带。”

它不愉快的走开了。它其实对我也很亲热,有一次,它跑到我跟前要吃的,我只好把刚买的鸡腿给了它,它吃的狼吞虎咽,口中还发出呜呜的声音。

我对它说,慢慢吃,别噎着。它吃完了鸡腿,我就逗着它玩,它像风一样的跑,我怎么也追不上它,最后,它在草坪上等我玩。

它平时看起来很胆小,但遇到陌生人,就会大叫,把陌生人吓跑。 这就是我喜欢的小狗,一个讨人喜欢、尽职尽责的小狗。

3. 三年级下册语文园地六作文怎么写

四年级下册语文园地六的作文:乡村生活 乡村生活是多姿多彩的。

它是一道彩虹,带给我们快乐;它是一道阳光,照进我们的心灵。 早晨,勤劳的公鸡叫我们起床。

吃完早饭,我们来到田里播撒种子──播撒今天的种子,收获明天的希望。 上午,我们来到大树下玩耍。

翻跟头,摔跤,竖蜻蜓……玩累了,就坐在大树下讲故事,一幅幅生动的画面展现在我们的眼前。这时,河水告诉我们:“快下来呀,河里可好玩了。”

“扑通扑通”我们跳进了河里。 下午, *** 辣的太阳阻挡不住我们玩耍的脚步。

冲出家门,来到森林里。老规矩——爬树。

敏捷的动作使人眼花缭乱。 傍晚,一切都显得那么宁静,那么和谐。

我们躺在草地上,仰望天空,看着一闪一闪的星星,脑中充满了美丽的童话。 乡村,记载着我们的欢声笑雨,记载着我们的童年。

4. 三年级下册语文书语文园地六的作文怎么写

我的家乡是一个风景如画、依山傍水的地方。

在村前,是一条清澈见底的小河,在阳光的照射下,就像谁撒了一大把的金子似的,波光粼粼。一条条不知名的小鱼在河里快活地游来游去,有的小鱼游行的速度可真够快的,比同学们赛跑时的速度还快呢!在村后,是一座座苍翠欲滴的大山。

山上,一棵棵大树高耸入云,就像是一位位守护神,守护着远近乡民的安全。一棵棵像碧玉装扮过的小草,就像我一样想快点长高,不甘示弱地拼命往上生长,让大山拥有了一件翠绿的衣裳。

在村旁,是一家家货品丰富、价廉物美的商店和一条又宽又长的马路。只要一有时间,我就会奔到商店去买东西吃。

每次吃完之后,心里总是美滋滋的。 这就是我的家乡,一个美得没人能画得了的地方。

5. 三年级下册语文书语文园地六的作文怎么写

我的家乡是一个风景如画、依山傍水的地方。

在村前,是一条清澈见底的小河,在阳光的照射下,就像谁撒了一大把的金子似的,波光粼粼。一条条不知名的小鱼在河里快活地游来游去,有的小鱼游行的速度可真够快的,比同学们赛跑时的速度还快呢!在村后,是一座座苍翠欲滴的大山。山上,一棵棵大树高耸入云,就像是一位位守护神,守护着远近乡民的安全。一棵棵像碧玉装扮过的小草,就像我一样想快点长高,不甘示弱地拼命往上生长,让大山拥有了一件翠绿的衣裳。在村旁,是一家家货品丰富、价廉物美的商店和一条又宽又长的马路。只要一有时间,我就会奔到商店去买东西吃。每次吃完之后,心里总是美滋滋的。

这就是我的家乡,一个美得没人能画得了的地方。

6. 写一篇三年级下册的口语交际

口语交际一

例文1

春天里的发现

啊,春天是五彩的季节。

春天来了,天气渐渐变暖了。人们脱下棉袄,换上春装。冰雪融化,泉水叮咚。小草从地下探出头来,柳树摇着绿色的长辫子,桃花开了,杏花也开了,绿色的大地上各色的野花开了。可爱的小燕子从南方飞回来了。青蛙跳出洞口,欣赏这迷人的景色。

春天的景色真美啊!我爱美丽的春天。

口语交际二

例文2

郊游

我们班的全体同学由张老师带领着来到一道桥边春游。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫,好像在欢迎我们的到来。在一片大大小小的梧桐树林里,我们尽情地欢乐,在树下捉迷藏、做游戏、唱歌、跳舞。我们追逐着,珍惜春光,大树告诉我,脚踏实地,小鸟告诉我学好本领,展翅高飞。

7. 小学生三年级语文园地六的作文怎么写

人教版三年级上册第六单元习作 e68a84e8a2ad62616964757a686964616f31333337626133本次习作要求写一写自己去过的地方,要写出这个地方怎么吸引人,使别人读了也对这个地方感兴趣.要写好本次作文,必须注意以下几点: 一、明确题目的要求.这次习作要写的是一个地方,要抓住这个地方的特点写,把每个特点写具体些,这样才能吸引人. 二、一段话要围绕一个意思来写.写一段话,在动笔之前,先要想好这一段话要表达的主要意思是什么?围绕着这个主要意思应先讲到些什么,先讲什么,后讲什么.这样想好后写下来,就能把这个意思表达清楚了. 三、按一定的顺序描写事物. 范文: 我去过的地方 我去过上海、北京、南京……可是最让我难忘的还是海南.那里有蔚蓝的天空,辽阔的海洋,还有一眼望不到边的沙滩.这一切让我记忆犹新. 那是一个风和日丽的早晨,我坐飞机来到了海南.刚到宾馆,我就迫不及待地冲到海边跑进海里,海浪一下子就涌了过来,把我全身都打湿了.海水溅到了我的嘴里感觉咸咸的、涩涩的.海水一浪高过一浪,好像远方连绵的山群.金灿灿的阳光给碧蓝的海水洒下了一片片耀眼的金箔! 我在沙滩上跑来跑去、抓小螃蟹、捡贝壳,快活极了!沙滩上的贝壳各式各样,有的是园的像一个小菜碟,有个半圆形的贝壳把嘴巴张得大大的,像是在对旁边的一个大贝壳说:“妈妈我爱你”.有的小贝壳依偎在母亲的怀里好像正在熟睡,还有的小贝壳大概太淘气了,被妈妈用嘴夹住不许他欺负小伙伴.那时正是夏天,我玩得满头大汗可一点都不觉得累,妈妈叫我我都不愿意走. 到了傍晚,阵阵凉爽的海风吹拂着我的面颊.海水也变得温柔多了,她柔柔地轻吻着我的脚趾,把我留下的串串脚印抹平. 短短的三天很快过去了,我依依不舍地离开了海南.美丽的海南,我以后还要来看你。

8. 三年级语文园地六习作的作文怎么写

人教版三年级上册第六单元习作 本次习作要求写一写自己去过的地方,要写出这个地方怎么吸引人,使别人读了也对这个地方感兴趣.要写好本次作文,必须注意以下几点: 一、明确题目的要求.这次习作要写的是一个地方,要抓住这个地方的特点写,把每个特点写具体些,这样才能吸引人. 二、一段话要围绕一个意思来写.写一段话,在动笔之前,先要想好这一段话要表达的主要意思是什么?围绕着这个主要意思应先讲到些什么,先讲什么,后讲什么.这样想好后写下来,就能把这个意思表达清楚了. 三、按一定的顺序描写事物. 范文: 我去过的地方 我去过上海、北京、南京……可是最让我难忘的还是海南.那里有蔚蓝的天空,辽阔的海洋,还有一眼望不到边的沙滩.这一切让我记忆犹新. 那是一个风和日丽的早晨,我坐飞机来到了海南.刚到宾馆,我就迫不及待地冲到海边跑进海里,海浪一下子就涌了过来,把我全身都打湿了.海水溅到了我的嘴里感觉咸咸的、涩涩的.海水一浪高过一浪,好像远方连绵的山群.金灿灿的阳光给碧蓝的海水洒下了一片片耀眼的金箔! 我在沙滩上跑来跑去、抓小螃蟹、捡贝壳,快活极了!沙滩上的贝壳各式各样,有的是园的像一个小菜碟,有个半圆形的贝壳把嘴巴张得大大的,像是在对旁边的一个大贝壳说:“妈妈我爱你”.有的小贝壳依偎在母亲的怀里好像正在熟睡,还有的小贝壳大概太淘气了,被妈妈用嘴夹住不许他欺负小伙伴.那时正是夏天,我玩得满头大汗可一点都不觉得累,妈妈叫我我都不愿意走. 到了傍晚,阵阵凉爽的海风吹拂着我的面颊.海水也变得温柔多了,她柔柔地轻吻着我的脚趾,把我留下的串串脚印抹平. 短短的三天很快过去了,我依依不舍地离开了海南.美丽的海南,我以后还要来看你。

9. 三年级下册语文园地三口语交际写一篇作文至少350字

初三,寻梦的季节。用你我的心搭一支长篱,向成功处蔓延;

初三,星星的世界,我们在初三有多麽黑暗的心路,像公路一样飞速旋转成长;

初三,你我彼此相识,相知,又会恋恋不舍地分离;

初三,放飞希望的梦想,梦有多远,就飞多远;

初三,收获成长与艰辛,汗水与收获;

初三,少年辛苦的终生事。

初三,我们不在调皮,一路美好的回忆伴我们成长;

从此,以后,我们经历了许多,会变得更加坚强,更加成熟,在未来的旅途中会更加坚定地走向求学的殿堂!

让我们为之奋斗、追求、努力!