请问excel里 =B$1&" "&$A2是什么意思?

天罗网17

请问excel里 =B$1&" "&$A2是什么意思?

意思是把 ①B1单元格的内容、②一个空格 和 ③A2单元格的内容 这三个东西连线起来。
&是连线符
" "是空格,因为是文字型别,所以需要用引号括起来
$是绝对引用
B$1是B1单元格,其中对B列采用相对引用,第1行采用绝对引用。
$A2是A2单元格,其中对A列采用绝对引用,第2行采用相对引用。

excel中&是什么意思 =IF(B$1<=$A2,$A2&"X"&B$1&"="&B$1*$A2,"") 乘法口诀的公式,&什么意思,怎么样用?

就是连线符。
比如A2是1
B1是2
A2&"X"&B1
结果就是 1X2
你这是在做九九乘法表吧。

=B$1&" "&$A3是什么意思

&为连线符 $为绝对引用
=B$1&" "&$A3的意思是
B1的字串连线一个空格再连线A3的字串

这个Excel公式是什么意思?=SUMIF(INDIRECT(AA$1&"!"&"$E:$E"),$E4,INDIRECT(AA$1&"!"&"$J:$J"))

SUMIF 函式的作用是在某行(或列)中查询是否有指定内容的单元格,如果有,就将这些单元格对应的另一行(或列)上的数值求和。使用格式如:=sumif(a:a,"苹果",b:b) 意思就是将A列中是“苹果”的单元格对应的B列上的数求和。

而你公式中 INDIRECT(AA$1&"!"&"$E:$E") 就是函式 SUMIF 的第一个引数(与 a:a 意思一样),而函式 INDIRECT 就是将以文字形式表示的单元格地址转换为程式能识别的真正地址。即需要转换的地址的文字内容是:AA$1&"!"&"$E:$E" 比如单元格 AA$1 中的内容是“进货表”,那前面的公式结果就是“进货表!$E:$E”,我们都知道这个内容所表示的意思,但因为这是文字内容,程式不明白什么意思,于是用 INDIRECT 函式将它转换为程式能理解的地址。所以整个公式要表达的意思就是:
=sumif(进货表!$E:$E,$E4,进货表!$J:$J)
即将“进货表”中E列等于E4的单元格对应的“进货表”J列数值求和。

excel里 IF(OR(B2="",C2=""),"",B2+C2-1) 是什么意思

OR(B2="",C2="") :表示B2为空或者C2为空。
假设这个公式放在E1
IF(OR(B2="",C2=""),"",B2+C2-1) 意为如果B2为空或者C2为空,则E1为空,否则
B2+C2-1

=LEFT(A2,FIND(" ",A2)-1)是什么意思

用FIND在A2中查询空格的位置,空格位置减1,就是空格前最后一个字元的位置。(也就是从开始到空格前有几个字元。)
LEFT根据前面公式所求的位置,取A2空格前的所有字元。

中a标签中href="paly.php?id=1&""是什么意思?

?后面就是给下个页面利用URL传至,&意思是传多个值用这个隔开
下个页面就可以用REQUEST["ID"] 获取到1

Excel中,IF(A="","",IF(B="","",A-B)) 是什么意思啊?

如果A跟B有任意一个为空,则返回空值,若都不为空,返回A-B的值

请问"咱里"是什么意思?

就是自己的意思