创新的意义是什么?

陨石遗迹03i

创新是科学技术和经济发展的原动力,是国民经济发展的重要因素,是一个民族进步的灵魂。

经过多年的大学生活学习,我发现创新意识表现在如下几个方面:

  1. 善于总结,对事物有多层次的见解

  2. 多方面统筹发展

  3. 广交优秀好友

    并不难理解这些,首先正所谓书读百遍,其意自现,高效率的方法有时候就是需要大量的工作去总结整理;同时我们得跟紧时代的步伐,不止在固定领域,也要敢于、善于去解除新鲜的不同领域;最后则不必多说,和行业精英的交流,可以为我们在不管是进入、还是精通一个行业都是一个少走弯路和节省时间的好办法。