正式文档的文本编排格式是怎样的?

电子数码88

正式文档编排格式如下:

1、标题格式

一级标题字体格式:仿宋GB2312,小三号,加粗。

一级标题编号格式:“一”、“二”、“三”、“四”。

二级标题字体格式:仿宋GB2312,四号,加粗;

二级标题编号格式:“(一)”、“(二)”、“(三)”、“(四)”。

三级标题字体格式:仿宋GB2312,四号,加粗。

三级标题编号格式:“1”、“2”、“3”、“4”。

四级标题字体格式:仿宋GB2312,四号,不加粗;

四级标题编号格式:“(1)”、“(2)”、“(3)”、“(4)”。

注:所有标题独立成行,不加标点。

2、正文格式

正文内容字体格式:仿宋GB2312,四号,不加粗。

3、页面格式

上、下页边距:2.54厘米。

左、右页边距:3.17厘米。

行间距:26磅。

页码:阿拉伯数字,5号字体,页脚居中,封面及目录不添加页码。

4、表格格式

标题行:仿宋GB2312,20号字,加粗,单元格居中。

正文行:仿宋GB2312,12号字,不加粗。

水平对齐方式: 整列所有行的字数≤6时,本列水平居中;整列所有行的字数>6时,本列水平靠左。

垂直对齐方式:全部居中。

文本换行:自动换行。

公文的特定格式:

一、纪要格式

纪要标志由“XXXXX纪要”组成,居中排布,上边缘至版心上边缘为35 mm,推荐使用红色小标宋体字。

标注出席人员名单,一般用3号黑体字,在正文或附件说明下空一行左空二字编排“出席”二字,后标全角冒号,冒号后用3号仿宋体字标注出席人单位、姓名,回行时与冒号后的首字对齐。

标注请假和列席人员名单,除依次另起一行并将“出席”二字改为“请假”或“列席”外,编排方法同出席人员名单。

纪要格式可以根据实际制定。

二、命令格式

发文机关标志由发文机关全称加“命令”或“令”字组成,居中排布,上边缘至版心上边缘为20 mm,推荐使用红色小标宋体字。

发文机关标志下空二行居中编排令号,令号下空二行编排正文。