枸杞红枣泡水喝的功效是怎样的?

北域名医

枸杞红枣泡水喝的功效:

1、补血,枸杞红枣茶能滋养血液,滋养面部。由于枸杞红枣茶中红枣为滋养佳品,所以饮食上常以红枣滋补身体,滋补气血。因此,枸杞红枣茶也具有益气养血的功效。

2、安神,枸杞红枣茶可以提高睡眠质量。枸杞红枣茶具有养血安神的作用,如果睡眠质量不好,可在睡前适当饮用枸杞红枣茶。

3、健脾,枸杞红枣茶可增加食欲。因此,对脾胃虚弱、腹泻或倦怠无力的人来说,喝枸杞红枣茶可以补气健脾、增加食欲和止泻。

4、明目,枸杞中含有很多的胡萝卜素,胡萝卜素在进入人体之后,能够转化成人体所需要的维生素A,所以对于实力有很大的好处。此外,枸杞还能利尿,肾不好的人经常吃枸杞还能起到辅助治疗的效果。