干山楂泡水喝的功效有哪些?

北域名医

干山楂泡水喝的功效有:

1、降压:本品的黄酮,水鲜物,三萜酸三种提取物,分别以静脉、腹腔及十二指肠等途径给药,对猫急性降压试验,均显示不同程度的降压作用。

2、强心:本品的多种提取物对离体或在体蟾蜍心脏均具有强心作用,其中山楂三萜酸对自然疲劳或10%水合氯醛所致的衰弱心脏有恢复搏动作用。

3、抗菌:生山楂、焦山楂的煎剂、冲剂、醇提物,对福氏、宋内氏痢疾杆菌、普通变形菌、大肠杆菌均有抗菌作用,实验结果分析,生山楂与焦山碴的抗菌作用无明显差异。

4、山楂所含的黄酮类和维生素C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老、抗癌的作用。

5、山楂对子宫有收缩作用,在孕妇临产时有催生之效,并能促进产后子宫复原。