五年前掉了一颗牙至今未补,会对其他牙有影响吗

北域名医

有影响。面容苍老。牙齿对维持面部的外观有很重要的作用,尤其是前牙对面部美观的影响非常大。前牙缺失会让人看起来缺少年轻活力,使人更显衰老。另外,当多数或全部牙齿缺失以后,面颊部失去支持而向内凹陷,嘴唇也会不在丰满,面部皱褶增多,鼻唇沟加深,口角下陷,面容会呈现明显的衰老。

胃肠受累。牙齿缺失以后,首先是咀嚼功能变差,其影响程度与缺牙的部位及数量有关。前牙缺失会影响咬断食物,后牙缺失会影响磨碎食物。咀嚼功能降低以后,未经充分研磨、捣碎的食物将直接进入胃肠道,这将大大增加消化系统的负担,还会影响到营养成分的吸收。

扩展资料

牙齿脱落的注意事项:

1、脱落后的牙齿不要随意丢弃,我们应该在第一时间将脱落的牙齿找到。

2、牙外伤脱落至地面后,牙齿表面往往沾有污物,对此,要进行正确的清洗。污物可以用生理盐水或自来水冲洗,但要避免用力擦冼或用器械搔刮牙根表面,因为,这样会破坏牙根表面生活的牙周组织。

3、为了保护牙根表面生活的牙周组织,在捡抬牙齿或进行清洗时,应手持牙冠部分,尽量避免对牙根过多的接触。

参考资料来源:人民网-面容苍老、胃肠受累缺牙不补五大危害