请问脚上总是长水泡是什么原因?

北域名医

1、水疱性的足癣会导致脚底长水泡,通常发生在炎热的夏季。患者的足缘,足底会出现米粒大小的水泡,呈现分散状态,不容易破裂。糜烂性的水泡也是真菌感染引起的,在走路时会经常摩擦水泡表皮,容易露出鲜红色的糜烂伤口。

2、个人卫生不良也会导致脚底长水泡,许多癣病都跟患者个人卫生有关,结合周围环境条件,比如温度和湿度。在条件恰当的情况下,真菌十分容易在脚底滋生。

3、患有脚气的人也十分容易脚底长水泡,脚气患者的脚部汗腺发达,经常动不动就会大量出汗。特别是在炎热的夏季,运动或者轻微活动就会导致脚底都是湿的。

扩展资料:

处理方法

1、花椒盐水

花椒10克、盐20克,一起放置到水中稍稍煮下,等到温度不再烫脚,就可以泡脚了。坚持每天泡20分钟,连续一周可看到效果。

2、嫩柳树叶

嫩嫩的柳叶摘取后加入到水中熬煮,用来泡洗脚。如果你的脚气仅仅是在脚趾缝,可以将嫩柳树叶夹在指缝中一个晚上,第二天会有不错的效果。

3、白糖

将脚洗干净,然后取用少量的白糖,在有脚气的部位来回的揉搓,然后再洗干净。每两三天一次,等到三个疗程后,有些患者有好转的迹象。