狂犬病的狗有什么症状

健康小马甲17
身患狂犬病的狗狗,一般表现为精神亢奋、结膜泛红、举动反常、怕光怕水、流口水、无端攻击人或动物、肌肉震颤,经过2-4天后,到了疾病后期,狗狗就会出现后肢瘫软、吞咽障碍、昏迷、叫声嘶哑、脏器衰竭等严重症状,最终会走向死亡。 身患狂犬病的狗狗,一般表现为精神亢奋、结膜泛红、举动反常、怕光怕水、流口水、无端攻击人或动物、肌肉震颤,经过2-4天后,到了疾病后期,狗狗就会出现后肢瘫软、吞咽障碍、昏迷、叫声嘶哑、脏器衰竭等严重症状,最终会走向死亡。

狂犬病的狗狗大多会呈现两种极端症状,并且交替出现,早期一般是比较亢奋的,比如龇牙咧嘴、主动咬人、流口水、行动迅速、瞳孔放大等,因为狂犬病毒主要是侵害脑细胞,因此才会这样剧烈,但到了后期,由于损伤数量较多,狗狗就会陷入一种阴郁状态,肢体失调,平衡力很差,意识不清,甚至休克昏迷,最终死亡。

重庆布尔动物药业有限公司