苍蝇肚里为什么会出蛆?

听风99

普通的苍蝇(家蝇),打破了肚子不会见到里面有蛆,而打到大麻苍蝇(科学名叫肉蝇),常会见到肚子里钻出许多蛆来。有的人说,这是苍蝇肚子里烂了,生了蛆了。有的人说,也许是麻苍蝇吃了苍蝇的卵子,在肚子里变成蛆了。

其实,这些说法都不对。原来麻苍蝇和普通家蝇不同,家蝇是卵生的,而麻苍蝇是「胎生」的。也就是说,麻苍蝇不会产卵,而生下来的幼虫就是-蛆。当我们打死了快要生出蛆来的麻苍蝇,它肚子里的蛆就自己钻出来了。