平移坐标轴,将x2-4y2+4x+8y-4=0化简后的标准方程是( )。

刺任芹O

化简后的标准方程为:(x+2)²/4-(y-1)²=1

x²-4y²+4x+8y-4=0

整理:

(x²+4x+4)-4(y²-2y+1)-4=0

(x+2)²-4(y-1)²=4

(x+2)²/4-(y-1)²=1

扩展资料:

已知一点对旧坐标系的坐标,从公式(2)就可以求到它对新坐标系的坐标;反之,已知一点对新坐标系的坐标,从公式(1)就可以求到它对旧坐标系的坐标。

在一个方程

    变换后,便得到新方程

    显然这两个方程是表示一个相同的曲线。公式(1)或(2)说明了在两个方程中变数间的关系。

下面不加证明地给出定理。当把原点

移到

时,平面上任一点

的旧坐标

及其新坐标

之间有下列关系:

其中(1)以新坐标表示旧坐标,(2)以旧坐标表示新坐标,叫做“平移公式”或“移轴公式”