二极管正负极判断

热点探索家小酒

普通二极管可以看管体表面,有白线的一端为负极,另一端则为正极。对于发光二极管,引脚长的为正极,短的为负极;若引脚一样长,发光二极管内部金属极小的是正极,大的是负极

或者将红黑表笔分别接在两个引脚上,有读数的为红表笔那一端则为正极,如果读数为1,则黑表笔一端是正极。有的发光二极管带有一个小平面,靠近小平面的一根引线为负极。贴片式发光二极管,一般都有一个小凸点区分正负极,有特殊标志的为负极,无特殊标识的为正极。

二极管使用注意事项

1、大多数的二极管都是用玻璃材质进行封装的,可以说它的外表跟稳定型号都是比较相近的,如果没有注意,稳压二极管一般来说也是圆柱形的,而且还是属于短而粗,在它的表面也是会标有稳定的值,所以一定要辨别清楚才行。

2、在使用稳压二极管时,对于方向也是要特别的注意,通常来说,像稳压二极管也是在开启后,管的两边电压是不会进行改变的,一般为0.7v。而二极管进行反向击穿时,可以说它的电压值也是稳压值,这样也是能够有效的将稳压值提高。

3、通常在使用二极管时,还要跟电阻连接上才行,这样也是起到一个更好的限流和稳压功能,同时还能够确保这不会出现烧坏稳压管的现象。而且,当它的电阻的值出现越大时,那么带来的稳压效果就会更好一点那么它的耗电量就更大一些。

创远信科