中国茶叶种类这么多,推荐给你几样好喝的哦

深圳市南山区茶文化研究会 2018-06-11
茶类的划分可以有多种方法。 有的根据制造方法不同和品质上的差异,将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶(即青茶)、白茶、黄茶和黑茶六大类。 有的根据我国出口茶的类别将茶叶分为绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、花茶、紧压茶和速溶茶等几大类。 有的根据我国茶叶加工分为初、精制两个阶段的实际情况,将茶叶分为毛茶和品茶两大部分,其中毛茶分绿茶、红茶、乌龙茶、白茶和黑茶五大类,将黄茶归入绿茶一类;品茶包括精制加工的绿茶、红茶、乌龙茶、白茶和再加工而的花茶、紧压茶和速溶茶等类。有的还从产地划分将茶叶称作川茶、浙茶、闽茶等等,这种分类方法一…
独见鹤梧桐610
中国的茶叶可以说是闻名于世,很多品种在全国甚至全世界都有名,今天特意选取了几个知名度比较高的品种来进行一个对比。

狮峰牌龙井茶叶

狮峰山的龙井可谓是远近闻名,因为狮峰山坐落在西湖边上,所以去西湖旅游的特产选择了狮峰牌的龙井茶,觉得挺不错所以就继续在网上买了。打开包装纸,这款茶茶叶扁平光滑,长短大小均匀整齐,且色泽较为翠绿鲜活,从外形看质量较高。经过沸水一泡,茶散发出馨香,非常宜人。喝起来味道也很不错,挺舒服的。

山国饮艺大红袍茶叶

大红袍被称作“茶中状元”,作为一个爱茶的人,一定会试一下。于是就买了这款产自武夷的茶叶。打开包装会有一点点茶渣,但想着长途运输也是难免的。把茶包放进杯中,浇上热水,先闻到一股很舒服的花果香,喝上一口,那淡淡的香味在嘴里氤氲开来,可谓是入口留香,让人回味无穷。

新益号普洱茶

中国的茶种类真的很多,其中普洱茶是黑茶里比较出名的一个品种,因为非常喜欢云南的苍山洱海,所以买了普洱来感受一下。这款茶买来是一个个饼状的,第一次买这样的茶,感觉还是很有意思,将茶叶从茶饼中取出,放入杯中,浇上热水,茶香就随着空气慢慢地流动起来。茶的香味很浓,入口甘甜,喝起来非常舒服。

信阳毛尖

毛尖是绿茶的一种,虽然没有龙井有名气,但我依旧很喜欢喝,经常喝各种地方的毛尖。这款信阳毛尖包装很精美,茶叶也比较完整,茶泡出来汤色很清丽,也有淡淡的香气,最特别的是喝完茶会有一点点淡淡的回甘,让人非常舒服。这款茶不论自己喝还是作为礼物送给亲朋好友,都是很不错的选择。

深圳市南山区茶文化研究会
痞痞痞8
1.凤凰单丛

凤凰单丛是一款乌龙茶,产自广东凤凰山,可谓是乌龙茶中的极品,想必爱喝乌龙茶的人都听过此茶吧,对于喝茶人来说,一般都会被茶香征服,此茶有“以香夺人”的魅力,此茶素有“茶中香水”之美誉,成品茶因“形美、色翠、香郁、味甘”四绝备受茶客的推崇。
2.仙雾凤茗

仙雾凤茗是一款四川宜宾的“筠连红茶”,因为品质优异,价格实惠在芸芸川茶中出类拔萃,此茶的制作工艺是“国家非物质文化遗产”,数十道古法技艺,使得制出的茶叶滋味十分清甜滋润。

没想到的是此茶原料优质,制作工艺也精良,定位却十分亲民,价格不足100元,是老百姓都喝得起的“口粮茶”,怪不得受到了那么多茶客的偏爱。
3.西湖龙井

西湖龙井产自浙江西湖景区,是炒青绿茶,此茶凭借优异的品质享誉全国,是中国绿茶中的佼佼者,乾隆皇帝曾到西湖游玩,品饮此茶对其赞赏有加,可见其品质优越,可谓天然佳茗,值得一品。