过年可以送什么坚果给长辈?

小谢生活问答

像开心果、杏仁、核桃和南瓜子都是可以的,营养均衡,里面富含很多人体所需的营养元素,有利于老人身体健康。老人因为机能减弱,身体血液循环和新陈代谢要慢一些,在吃食方面就比较讲究,而坚果就是不错的选择。

一、开心果

小小的开心果不仅名字好听,让人开心,而且它的味道好,营养价值也很高。开心果里面的矿物质含量比较高,尤其钾离子的含量达到了960毫克,而钠含量仅为270毫克,这是一种高钾低钠的坚果食物,对于长辈来说是非常适合的。

二、杏仁

杏仁就是杏子里面的核的仁,现在也越来越受人喜欢了。它里面的营养成分非常丰富,有丰富的脂肪、蛋白质、糖类、多种维生素等等。

杏仁里面的脂肪含量大多为单不饱和脂肪,再加上维生素E和大量膳食纤维的作用,对于降低坏胆固醇水平有比较大的帮助。

三、核桃

核桃在生活中也是非常常见的,很多人会给家里的老人、孩子还有孕妈妈买核桃吃。这主要因为核桃的营养价值比较高,比如它所含有的不饱和脂肪酸、亚麻油酸、维生素B、维生素E还有钙、铁、磷以及微量元素的含量都非常的丰富。而这些营养元素对长辈的身体健康都有非常重要的作用。

四、南瓜子

南瓜子含有的营养成分非常丰富,包括了脂肪、蛋白质、维生素、胡萝卜素、碳水化合物还有多种矿物质以及多种微量元素。