母亲神态描写作文

天然槑17

1. 描写妈妈神态的作文

此时母亲站在不远处 用那平静充满暖意的目光温柔的环抱住我 透过反射出的的却又不刺眼的阳光 我看见在淡淡光晕映衬下的母亲有着一种说不出来的暖意 而这一刻我才有了片刻去细细的观察她 似乎和记忆中的母亲有了改变 原本的乌黑的发丝长出了几根白发在光的反射下刺得眼睛发痛而在眼角处爬出的细小皱纹和着发福的身体让我吃惊又懊恼的发现 母亲的渐渐变老 在我单纯的认为只有自己成长而母亲永远停留在记忆中 那夏日葡藤下一脸明媚的少女时 可是那嘴角微微向上的弧度在此时吐露出淡淡恬静的笑容 却又让我恍惚中将记忆中的少女与之重合 。

..。

2. 关于描写我的妈妈神态的作文

妈妈的神态因为我不知道你母亲长什么样子,所以只能告诉你方法呵呵。

五官描写:从头发描写--耳朵描写--到眼睛描写(可以是炯炯有神的眼睛里闪烁着智慧的光芒)--鼻子描写--嘴巴描写【也可以鼻子嘴巴合起来写 :塌塌的鼻梁下有一张红红的嘴巴】神态可以这么写:妈妈不会打扮,不会跳舞,可她有一双巧手。妈妈的手纤巧、灵活,那白净、细柔的手指更显眼。

妈妈织起毛衣来,那手指活动像穿梭一般,令人眼花缭乱,不大会儿,就织了一大片。 我妈妈是个眼科医生,她和所有的妈妈一样,有一双普通的手。

这双手不曾干过什么惊天动地的大事,也不曾创造过什么了不起的奇迹,但这双手整天忙碌不停,当人们进入梦乡时,这双手还没停止工作。 妈妈抚摸着我的头,深情地说:“记住,我们可不能只盯着钱而丢了人格啊!”。

3. 关于描写我的妈妈神态的作文

妈妈的神态

因为我不知道你母亲长什么样子,所以只能告诉你方法呵呵。

五官描写:从头发描写--耳朵描写--到眼睛描写(可以是炯炯有神的眼睛里闪烁着智慧的光芒)--鼻子描写--嘴巴描写【也可以鼻子嘴巴合起来写 :塌塌的鼻梁下有一张红红的嘴巴】

神态可以这么写:妈妈不会打扮,不会跳舞,可她有一双巧手。妈妈的手纤巧、灵活,那白净、细柔的手指更显眼。妈妈织起毛衣来,那手指活动像穿梭一般,令人眼花缭乱,不大会儿,就织了一大片。

我妈妈是个眼科医生,她和所有的妈妈一样,有一双普通的手。这双手不曾干过什么惊天动地的大事,也不曾创造过什么了不起的奇迹,但这双手整天忙碌不停,当人们进入梦乡时,这双手还没停止工作。

妈妈抚摸着我的头,深情地说:“记住,我们可不能只盯着钱而丢了人格啊!”

4. 写人妈妈语言外貌神态描写作文

我的妈妈工作十分辛苦,从手机店下班了,又要去茶店。

尽管两个手机店雇佣了员工,妈妈还是忙不过来,每天都得很晚才回家。 今天,大约是晚上十二点,我被哗哗冲水声吵醒了。

我吃力地真开眼睛,从床上爬下来,穿好鞋子,想去卫生间看看到底是谁。我想:“这会是谁呢?爸爸、奶奶在家了,平时是有爷爷、妈妈因为要照顾手机店会晚些时候回家,但这次太晚了,看看是不是妈妈?”我迷迷糊糊地走到卫生间,听见呼噜噜的吐水声,便知道是妈妈。

妈妈平时漱口都会发出这样的响声。我推开一点虚掩的门,只见妈妈正在吃力地拿起热水瓶,往脸盆里倒热水,嘴巴里还不时打着哈欠。

妈妈是太疲劳了!突然,“砰”一声响,妈妈手中的脸盆很沉地重重落在水槽里。妈妈累得手都没劲了!我很想走过去帮妈妈,但是我又一想:妈妈看见我这么晚还没睡,会很担心的。

为了不再为我再操心,我静静地看着妈妈。这时,妈妈取下毛巾浸在水里,拧起擦洗脸面。

过后,我回房休息去了。 第二天早上,我对妈妈说:“妈妈,你以后别那么晚回家了,注意自己的身体。”

妈妈说:“没事,我还年轻,这点事算什么?”由于,妈妈每天很晚回来,我清楚地看见她化妆后都掩盖不了的黑眼圈了。 我可真希望妈妈多一点休息的时间,少点累。

我爱勤劳的妈妈。

5. 描写妈妈的神态和动作的小作文

我有一个唠叨妈妈。平时我吃饭剩了一点,妈妈就要唠叨几句,让我不要浪费食物,还说谁知盘中餐,粒粒皆辛苦;冷天穿衣服时她又要唠叨,要我穿厚点,别冻着;看电视时,妈妈说:“坐远点儿,别把眼睛弄近视了,到时候戴上眼镜该不好了,声音别调太大,耳朵震聋了那就听不见啦。”

看书里,妈妈也要唠叨,看书要认真、要坐正,把书里的好词、好句、好段都记下来,背下来。写作业时更是唠叨个没完,要把字写工整,身体坐直,左手按住作业本,不要写着玩着。..真讨厌,唠叨个没完没了,有时我顶撞她几句,有时就当耳边风。

好朋友笑笑喊我出去玩,我正要开门时,妈妈又唠叨起来:“出门时注意安全,看好车。”我点了点头,连忙跑出去,和她一起玩石头。在我们俩搬石头时,有个石头太重了,她的手一滑,石头砸住了我的手,顿时起了个黑乎乎的包,她看到了,说:“你赶紧回家让你妈妈用创可贴包着吧。”我忍着痛说:“不了,就这一点小伤没事。”我坚持着玩。

回到家后,妈妈看见了我手上的伤,心疼的说:“疼吗?我叫你注意安全,怎么就不听呢?”说完,妈妈便找到创可贴给我贴上,我心里后悔极了:真不应该玩石头。

每次考试,妈妈在送我的途中,又开始唠叨起来,什么字要写端正啊,仔细读题,题目看清楚再写。.等我考完试回到家里,妈妈开始问起来:题都做完了吗?感觉怎么样,有没有胡乱写?

如今,妈妈还是那样唠叨,以前妈妈的唠叨让我感到烦,但是现在我知道,妈妈的唠叨是对我好,对

6. 描写妈妈的作文600字 详细描写:神态、动作、外貌长处、短处

第一篇 妈妈的爱也许以前太小,未能体味出妈妈的爱,总觉得那份爱很朦胧,摸也摸不到边,有时,还甚至产生一丝厌烦。

至今想来,感觉自己当初是那么的幼稚与可笑,心中也不免有一种悔恨,也许自己在不经意间曾伤了妈妈的心。现在的我,远离了家乡与亲人,独自一个人生活在这陌生的城市。

虽然有了新的同学和老师,但心里面总有一种空空的感觉。每当这时,我总会接通妈妈的电话,也许也没什么聊的,只想听听她的声音。

在母亲的爱中生活了这么多年,却从未用心去体味过那种爱的滋味。现在想想,心中也不免有一丝惋惜,但往事如烟,风一吹就散了,又怎经得起那拢拢放放。

前天,妈妈打来电话,叮嘱我要变天了,让我多加些衣服。当时心里暖暖的,眼里也湿湿的,虽然千里的距离,阻断了视野的延伸,却隔不断母亲对儿女的挂念。

不觉间,想起了很多往事,眼前也有无数的影子在跃动,渐渐的……。 记得小时侯,家里比较穷,为了支撑这个家,妈妈不得不去工地当力工,做苦力。

晚上回到家后,还要给我们做饭,洗衣服。每天都是这样忙碌,每天都是这样辛苦,但她从来没有抱怨过什么。

家里的伙食很差,只有过节时,妈妈才会买些肉回来,但这些肉她从来没有吃过,总是把它们夹到我和姐姐的碗里,每当我和姐姐问起,她总是笑着对我们说:“妈妈,不爱吃这个,你们吃吧!”当初很傻,信了妈妈的话,如果时光可以倒流,我多想对妈妈说“妈,你也吃点吧!” 高三的时候,学习特别的累,每天晚上11点后才能回家。每当临近家门的时候,总是特别的温馨,四周是无尽的黑暗,只有家门前的点点灯光是那么的耀眼。

我知道妈妈在等我,她总是在我睡后才睡,在我醒来之前,为我准备好丰盛的早餐。有时候觉得,高三的生活并不那么艰难,也许是因为,妈妈为我分担了太多的艰辛。

现在上了大学,感觉在妈妈眼里,自己还是一个孩子。每次离家的时候,妈妈都是叮嘱我,让我到学校后给她打个电话,报个平安。

可是,有时候粗心,就忘了妈妈的话。次日清晨,妈妈总会打来电话,声音很关切的样子,生怕我出了什么事似的,我有时候感觉很不理解。

后来听姐姐说,妈妈不接到我电话,晚上是很难入睡的,她只是过于担心我了。也许这就是母爱吧!虽然有时不被子女理解,但那份感情却从未有所减弱。

现在想想,真有些恨自己的粗心,害的爱自己的妈妈伤心了。 妈妈的爱,像暖风,无时无刻不温暖我的心灵。

她给了我一种力量,让我体会到了人世间最纯真,最质朴的感情。我不知道用怎样的方式去感谢我的妈妈,即使是世界上最美的辞藻也显得苍白无力,即使是世界上最眩目的财富也显得暗淡无光,我只想轻轻握住妈妈的手,用快乐的眼神去看她的眼睛,轻声对她说:“妈妈,有你在身边真好。”

爱-在妈妈的身上表现得是那么真切,这无微不至的爱又是多么温暖!多么甜蜜! “世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”这一首儿歌相信你都很熟悉了,没有了母爱是一件很悲惨的事。我不禁想到有许多人因为没有了父母的教育而误入歧途。

写到这里,我觉得我自己很幸运,因为我有妈妈的爱。 我妈妈出生于阳江市灵谷村,从小就吃尽了苦头,也许因为这个原因妈妈很着重饮食方面和金钱吧!我妈年纪轻轻就嫁给我爸爸,原来我妈嫁给我爸是因为家里穷,生得孩子又多,因此家庭负担过重,就把家里年纪较大的女儿嫁出去减轻负担。

我妈妈22岁就生下了我。从我啼声到现在,妈妈对我的关心与照顾有多没少。

无论在生活和学习妈妈对我还是那样得无微不至。妈妈的爱就像是一阵阵清凉的风—夏天我觉得热妈妈给我一阵阵凉风;妈妈的爱是滴落的泪水—我生病了,妈妈看见我滚烫头,焦急地流下了眼泪;妈妈的爱遮雨的伞—在一次下雨天,我忘了带雨伞妈妈冒着雨给我送伞。

我相信天下母亲对自己儿女的爱是永无休止的。 在孩子的成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生,作为妈妈的肯定会教育孩子,甚至会打人。

这种事也同样发生在我的身上。 记得在我6岁的时候,我自己一个人在家玩,发现在妈妈的桌子上有1元钱,我就走去看,“不如我拿去买东西吃吧”,我想。

“但是我还没有经过妈妈的同意”,我又想。我在看看那1元钱,它好像在诱惑我。

好像在说:拿我去买东西出,你偷偷地那去不会有人知道,只有天知地知你知我知。我真得受不了,就去买东西吃了。

我买了一支棒棒糖吃,真好味道。(开心背后要付出代价的)天渐渐黑了,妈妈也回来了。

天真无知的我还不知道危机已经逐渐逼近。晚饭过后妈妈走入房间,看见桌子上的1元钱“离奇”失踪,就问:“是谁拿了我的1元钱。”

我马上紧张起来。妈妈又问:“小茹,是不是你呀?”这时我的心直跳个不停。

妈妈看见我的神情异常,就严刑逼供,我说:“不是我。”妈妈说:“不是你?那1元钱会自己走的吗?只要你承认了,我或许会从轻发落。”

我已经知道我“无路可走了,唯有“屈打成招”。我点点头,妈妈就大声说:“果然是你,为什么你要这样做。”

我说:“贪吃。”妈妈听了,马上拿起藤条打我。

每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,。

7. 请以母亲为题的小作文(用神态描写,120个字)

记得在我小时候,妈妈从来不会因为我考得不好而‘出手’,尽管妈妈怎样掩藏,但我总怕捕捉到妈妈那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常我就想把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”每当妈妈问起我最近考试的卷子在哪,我脸红着说:“还……还没发呢。”

有一次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无遗,妈妈拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红的结巴起来。妈妈听了一点不犹豫,愤怒的拿起笤帚疙瘩打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了你!你说我哪回因为你考的不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗妈妈!”我越哭越厉害,妈妈落泪了,但是手还没有停下。突然,笤帚断了,我不哭了,而妈妈看看笤帚,又看看我,泪流满面,打在儿身痛在娘心。我想,我这回是真的令妈妈痛心了。当天晚上睡觉的时候,迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,妈妈正在给我的伤口涂药水。借着灯光我还看见了妈妈的眼睛,泛着晶莹的泪花……