新买的电脑需不需要重装系统?

腾扬数码

新买的电脑需不需要重装系统?

一般不需要,但也应视刚买的新电脑情况而定。
一、带预装windows / Mac 系统的品牌机:不需要重装系统。电脑出厂时,操作系统和驱动是预装,用户开机后才完成最后的安装,跟自己重装系统除了步骤,根本没区别。因此用户没必要重装系统。
二、安装DOS系统的品牌机/兼容机:需要重装windows系统。
三、安装了操作系统的兼容机:最好重装Windows操作系统。因为这类电脑一般都是盗版系统,或者是用“一键恢复”软件安装的,也可能藏有木马或带病毒。总之安全隐患还是不少。仅用正版序列号激活解决了正版问题,但消除不了病毒、木马等安全隐患,所以最好重装正版系统。

电脑加硬盘需不需要重新驱动?需不需要重装系统?

如果不想在新硬盘上安装系统,当然不需要了。将旧硬盘设置为第一启动设备,这样还是原来的系统。然后在磁盘管理中将新硬盘分区格式化就可以了。
硬盘无需安装额外驱动就可以使用的。

电脑换屏线需不需要重装系统

不需要,显示器和主机是两个东西,互补干扰。

换U需不需要重装系统

WIN7系统不需要重装系统,主板支持的话BIOS就会自动识别,可以按F5设置为最优化BIOS设置,F10保存退出,进入系统后系统会自动加载相关驱动设置,完成后系统会要求重新启动,再次重启后系统就可以正常使用了。

换CPU需不需要重装系统?

这个不需要
原来就是双核的 现在还是双核的 双核补丁已经装过了 直接换就好了
完了看看 我的电脑 属性 CPU 主频 对否就行了

此情况电脑需不需要重装系统

重装看一下,不行的话再检查硬件.

换电脑配置需不需要重装系统

不需要,更新一下驱动就可以了,一般系统都会集成CPU的驱动,而你买了新主板,肯定有配主板驱动光盘 至于其他的硬件,你不更换,没必要更新驱动,如果你电脑没光驱,可以带个U盘让机商把驱动拷到U盘里,回家自己更新一下即可

台式电脑换CPU后需不需要重装系统?

台式电脑换CPU后,是不需要重装系统的,系统能够自动识别并更改显示的CPU信息。
如果主板被更换,这时就需要重装系统。因为不同的主板,芯片组的信息及硬件驱动可能不同,如果不重装系统,会导致操作系统不稳定,或者无法进入系统。

电脑需不需要定期重装系统

不需要的,定期清理一下垃圾,偶尔杀杀毒就好了,重装系统没有多大好处的

电脑半年没用了,需不需要重装系统

不需要,我的电脑已经5年没装过系统了...