怎样才能管理好自己的情绪?

百度网友70e01b5

第一,注意你的感觉。

要变得更有自我意识,第一步是观察自己的感觉。

做几次深呼吸,不带任何评判地注意你的思想和身体发生了什么。想一想现在的你,正处于什么样的情绪,而这种情绪又是怎么来的?

多做出这样的思考,有助于你对自己情绪变化有一个敏锐的触觉。问题是,很多人由于生活变得忙碌,这一点很容易被忽视。

只有通过练习,练就自己对情绪敏锐性,才能把这种能力变成你的第二天性。

第二,三思而后行。

掌控情绪的诀窍,就是在情绪出现和做出决定(行动)中间,插入一个思考。

如果你正处于一种对某事的强烈反应——可能是一种愤怒、悲伤或沮丧的感觉,那么在回应之前,花点时间停下来,问问自己感觉如何以及为什么。

这对于很多人来说,这并不是一件容易的事情。因为在如今的社会,一旦你选择忍让,别人并不会觉得你是一个善良、豁达的人,只会觉得你弱小、胆怯、无能而已。

尤其当你受到侮辱的时候,法律管不了侮辱你的人,但你一旦受到刺激而选择动手,法律就能管得了你了!

来自荷田溶洞惊才风逸 的海星
大学生情绪自我管理的方法主要有两点:
1.学会倾诉。有负面情绪是一件很正常的事情,压抑情绪往往会给我们带来更沉重的负担。这时候如果我们能找到树洞去倾诉,情绪就会自我消解。
2.学会自我调节。我们生而为人,有很多情感,喜怒哀乐都是我们生活的一部分。没有人的生活是一帆风顺的,郁结情绪是不可取的,我们要学会自我调节。保持积极乐观的心态,始终相信自己。矛盾之间会互相转化,祸福相依。有时负面情绪也会给他人带来影响,所以我们要传播正能量,有放松的心态生活也会快乐许多。