为什么我和男朋友经常吵架啊?

马丽娜11
情侣间吵架太正常了,可是“经常”吵架,就不太正常了。

这里说的是“正经吵架”,而不是平时拌拌嘴啊,小打小闹的那种,那种不算;

还有一些像是辩论性质的意见不一致,比如,看《奇葩说》你俩每个人站了一方,那种讨论性质的,也不算吵架。

通常真的“吵架”了,会有以下的几个原因。

1.双方性格犯冲,或者真是三观不合。

两个人都是态度强硬,且有主见的人,对于自己的想法非常的固执,听不进去一点点不同意见,就容易在彼此不同的意见里,难以让步。

三观不合就是字面意思,不仅是三观的问题,还有可能是一方很爱说讽刺的话,不尊重对方的观点,态度上看不起对方等等。

在很多两性关系的案例中,最经常出现三天一大吵两天一小吵的,就是这两种情况。

只是,性格犯冲的一个表现是,两个人争吵的明明就是一个点。

而且这个点上,会出现两个人的观点“一致”,可是道理从自己的嘴里说出来,就好像真的比较有“道理”,希望对方服自己。

即,I服了U。

三观不合的话,是非常容易在生活琐事上出现矛盾的。

比如,聊不到一起,看本书,你觉得她肤浅,她觉得你装;

一起去能下的苍蝇馆子,能上的高档餐厅,不是三观不合,而你说去苍蝇馆子,她觉得你恶心;她想去高档餐厅你觉得太奢侈,浪费钱。

就是三观不合。

要是这种情况的话,两个人还想继续在一起,就会特别累。

由于没有什么默契,非要东风压倒西风,还时不时的无法被欣赏和认同,完全就是在忍,或者其中一个人在关系里妥协了再妥协,宁可吵架,也要死撑。