同事背后说我坏话,怎么办?

CZXAQ0309

如果不严重的,就不管了,有句话说的就是清者自清,浊者自浊。如果严重,需要收集证据,然后去找领导解释清楚,要做到有理有据,不能只有情绪,只有发誓,这样是没有效果的。
任何人都想要自己多得到一些利益,所以无论你跳槽到哪,只要在职场,你身边肯定就会有天天说你坏话的同事,所以我们没得选择,要想在职场中混得更好,只能想办法让领导不信任那些说你坏话的同事,而去信任你。
这一种被朋友背叛的感觉,如果你的同事跟你走的很近,可能觉得交了一个朋友,这个时候知道说你坏话了,背后被插刀,肯定心疼啊。这是一种被冤枉的感觉,很多事情,你可能只是随便一说,或者只是吐槽,根本就没有恶意,如果被搞你,肯定觉得很冤枉。
当你听到同事背后说你坏话的时候,先别急着找同事兴师问罪,你要想想是谁告诉你这件事的,还是你亲耳听见的,如果是别人告诉你的,想一想别人的目的是什么。

如果你的同事确实在背后说你的坏话,这个时候注意你的个人隐私,不管是生活中还是工作上的,一定不要让那个同事知道的太多,并且在所有人面前,要做一个好好先生。
一生气,肯定感觉被激怒,这个时候如果去同事对质甚至报复同事,那就中了同事的圈套,有理说不清。如果这个时候去找领导解释,自己那么生气的状态,也有可能出差错,生气的时候千万不要做决策。