新手怎么开户买股票?

股城网客服

股民想进入股市必须先开设股票账户。股票账户开好后,证券公司将为每个股民开立资金账户,专门用于股票交易的资金结算。开立资金账户一般不会收费。

新股民开立资金账户,首先需要到证券公司指定的银行开立一个活期存折,原来已有的活期存折仍然有效,在这个存折中存入若干人民币作为证券公司开设资金账户的保证金,金额多少由证券公司决定,也有些证券公司不要求预存款。

另外还需要了解股票的交易规则,股票市场是t+1交易制度,最少要在第二个交易日才能卖出,卖出成功后,资金显示在证券账户上,当日可用,第二交易日可取。

扩展资料

注意事项:

1、开通证券账户,不一定要去券商营业部的现场办理,手机APP就能完成开户的各项步骤,方便是方便了,但也有弊端。

2、身份证过期了需要更新身份信息、换绑三方存管的银行或者说证券账户不想用了想要销户等等业务,都可能需要去营业部现场办理。

参考资料来源:百度百科-股票开户