股票的风险大还是外汇的风险大?

股城网客服

炒股票风险相比于炒外汇要大的多,无论是在交易风险方面,还是其他方面的危险。

炒外汇属于双向获利模式,无论汇价是涨还是跌,投资人都可以从众找到获利的机会。而炒股票的话,投资人只能够从股票上涨的时候找到获利的机会,从交易机会方面,炒外汇风险明显的小于炒股票。

炒外汇属于T+0交易模式,投资人在建仓之后,可以随时随地的选择平仓操作,这样就杜绝了汇价突然反方向移动而自己无法平仓的事情,而炒股票属于T+1模式,投资人下单后最快要到第二天才能平仓。

扩展资料

新手可以看看以下几点建议控制风险:

一、投资者不是经纪人,一定不要胡乱进场,否则只会赔多赚少。

二、一定要做到心中有一个目标价位,而不能心中没有价位。

三、一定要设置止损点,到达止损点,速度止损,离场。

四、不要把杠杆的放大比率放得太大。

五、入市前,多作分析,要看两面的新闻,看看图表;入市后,要和市场保持接触,不要因为自已做好仓,而只看对自已有利的新闻。一有风吹草动,立即平仓为上。