高等数学与微积分有何区别

我学的是微积分,想考研,但考试的是高等数学,能不能说的详细点啊... 我学的是微积分,想考研,但考试的是高等数学,能不能说的详细点啊 展开
wangwhp
数学里面包括微积分,但只是有微积分的一部分,高等数学里面还有傅立叶级数,泰勒级数等其它一些内容。
积分的课程主要是学习微积分,相对而言,比高等数学要难,一般里面还包括复变函数,积分变换等,但这两项一般在高等数学里面只是简单介绍。
xiaohua5005
高等数学包括的方面更广一点,包括微积分、数理方程、概率论、线性代数等。
微积分只是高等数学的一部分。

也就相当于水果与苹果的区别和联系 .
warelephant
就多数大学的课程设置而言可以说是一样的。
不过高等数学有时还包括线性代数,概率论等,比微积分范围更广一些。
hlymjhlx
高等数学是B级数学
微积分即数学分析,是A级数学
火星来的幻觉
高等数学是微积分的最低等级