价值的作文

慧圆教育

  无论是身处学校还是步入社会,许多人都写过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我为大家收集的价值的作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

价值的作文1

  峭壁上的鲜花,失去了沃土的滋养却能够看尽世间百态;深海中的礁石,失去了阳光的照耀却能够领略海底的美景;沙漠中的值物,失去了雨露的滋润却能够救人于危难……。

  失去并不一定是灾难,有时候,失去的背后等待你的是巨大的收获。

  失去让霍金成为科学巨人。霍金年轻时不幸身患不治之症,全身瘫痪,虽然他丧失了行动能力,但他的思维却一刻也没有停止。他的身体被禁锢在轮椅上,但他的思维却跳出了地球,遨游于宇宙之中,最终写出著作《时间简史》,这本杰作至今售出九千多万册,成为最畅销的书籍之一。如果霍金没有失去行动能力,正如他一直认为的那样,他会成为一名科研者,就不会发现黑洞写出《时间简史》,那么霍金也不会成为家喻户晓的科学家。正是他的失去成就了他巨大的收获。

  失去让鲁滨逊成为富有、杰出的伟人。鲁滨逊航海时遭遇风暴,漂流到一座孤岛上。为了生存,他独自一人建造房子,打猎、圈养牛羊、自做面包……,很多年过去了,小岛被他打理得井井有条,最终他回到了英国,小岛上开始有人居住。如果鲁滨逊一开始听从父母的安排没有选择航海事业,他会简简单单地生活,度过一生,那么他不会收获巨大财富,同时成为一名精神斗士。正是他的失去,让他收获了财富与精神荣誉。

  失去让钱学森成为两弹元勋、开国功臣。钱学森年轻时在美国就有所建树,新中国成立后,他想要回国为祖国发展作贡献,美方怎样挽留都没能禁锢住钱学森的爱国之心。钱学森回国后,中国技术落后、条件差,他不怕吃苦,始终如一,最终成为两弹元勋、开国功臣。如果钱学森留在美国,他也许会取得更大的成功,但他只是一名伟大的科学家。他失去了在美国深造发展的机会,却收获了更多,不仅成为一名伟大的科学家,更是为人们所称赞的爱国志士。

  人生在世,有得必有失,失去的价值,在于失去之后更大的收获,无畏失去,争取更大的收获。

价值的作文2

  我认识一个人,他叫王庭德,他和他1.2米高的身体,走出了一段不平凡的路。

  他生于旬阳县的“安然村”,但他并不安然。母亲是一名智力低下且视力不清的残障人士,父亲也是一位残障人士。他非常渴望读书,但是在当时,像他们这样一个贫困的家庭根本无力供他上学。他为了学习,每天都去学校教室旁偷听老师讲课,最后校长被王庭德求知若渴的精神感动了,同意让他免费上学。可小学上完,中学就没有免费的说法了。于是他开始找工作,他在旬阳报投过稿,去当过记者……最后好不容易在一家大公司当打字员,还帮大家打扫卫生,但还是被开除了。可他不屈服于命运,不甘愿平凡的活一辈子。他坚持自己的爱好继续写稿,他写的文章有七百多篇入选报纸,还获得了“全国优秀残疾人”大奖。

  现在他在安康市图书馆找到了一份自己喜欢的工作——成天与书打交道的管理员。并且出了一本自传书,名叫《这个世界无需仰视》。

  我与王庭德老师交往越深,我就越了解什么叫“一个人生命的长度是有限的,但可以走出无限的宽度”。同学们让我们一起为自己的生命増彩,努力增加我们生命的宽度,让我们的生命更有价值!

价值的作文3

  感情彰显美,那是情感的价值;月光彰显美,那是月亮的价值。那么,谁来彰显修养的价值。

  修养犹如碧天里的星星,光彩耀人;又如刚出浴的美人,美丽动人。那是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的抵挡不住,那是彰显修养的价值。

  修养,是一种以礼相待,换取的是一份救助资金。李亚鹏,嫣然天使基金会主办之一。每次外出他都会发宣传单,希望将爱洒下天地。然当一次发完传单他还没来得及坐下,就听到“咣”的一声,有人将传单扔到了地上。这无疑是对他莫大的侮辱。但出人意料的是,他却默默地走过去,向那位男士变腰说道:“对不起,打扰你了。”这样的举止是什么?是修养。这以礼相待的举上换取的是飞机上乘客对嫣然基金会的高度评价,也换取了之后一张50万元的支票,署名:对不起。这是修养的魅力,也是一种价值。

  修养,是一种忠君忠民,肝胆相照,换取的是流芳万年。诸葛孔明,本“苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯”。但先帝三顾茅庐,由是感激,后“受任于败军之际,奉命于危难之间。”而这一切,只为完成先帝遗愿——匡复汉室。从此,他的肩上有了承担,有了责任。这是承诺,也便是修养,换取的是流芳万年的名垂青史。

  修养,是一种道德品质,高尚情操,不是表面功夫。当今社会已被利益永远的掌握在手中,无法自拔。人与人之间的合作完全是驾于利益之上,有些人为了使自己成为娱乐或媒体的焦点,会收卖见钱眼开的记者跟拍自己的所谓“利于大众”之事,从此成为人民的“好官”。谁曾想,拥有权利的他,扣除了百姓多少养家糊口的钱财。而对媒体的采访,他却有另一套说词。试问:这样的人,道德何在?良心何存?我想,那是对于道德、良心、修养的践踏。

  繁星陨落,那是种流星般的美,但那是黑夜的价值。世间万物之美,源于造物主的价值存在。就像人性的美,那是修养的价值。

价值的作文4

  友谊是一种纯真的情感,它没有爱情浪漫,也没有亲情永久,但是,它是无价的,坚固的,也是脆弱的,不过,不管它是怎样的,它就是人们不可或缺的感情。

  我在温州时,有一个非常要好的小姐妹,我们从小就认识,她就是张雨楠我们为了彼此做了很多是,所以我们很珍惜,也很看重这份感情,不过,我们这坚固的感情却因为一件小事—木船而毁灭了。

  那一天,我和张雨楠兴致勃勃的走到手工室,笑容悄悄的浮上了我们的脸颊,因为我们要一起去做象征我们友谊的小木船,意义非凡,但却没想到接下来的事却摧毁了我们多年来建立的围墙。

  我们专心的制作着这意义重大的小木船,可是,就在这时,砰!我做的木船从桌子上掉了下来,摔得四分五裂,霎那间,我付出的心血,激动的心情,没了,摔没了,而凶手,就是即将成为它主人的楠。我的怒火顿时囱囱向上冒,开口便说:“张雨楠,你是故意的,怎么可以怎样呢?你……”说着,拿起她的木船扬起手就往地上扔去,转身离开。砰!我们多年的友谊随着这声响碎了,留下楠木讷的脸庞,留给她无尽的背影,留下碎掉的木船和友谊,带走我的泪水,带走碎掉的心。

  从此我们形同陌路。

  我知道了,友情固然坚固,但它却亦同其它感情一样,需要信任。宽容。惊喜。距离去小心的维护,缺一不可。我后悔当初的小气,的冲动。更后悔当初因为我小小的自尊而不去挽回她。

价值的作文5

  生命是什么?正如诺贝尔所说,那就是一块自然给我们雕琢的宝石,只要精雕细琢,短暂的人生就会充实。

  爸爸养得天竺十分热爱生命。有年暑假,家里开了空调,而这盆刚长了新芽的天竺可就遭了殃——它正对着空调冷气的出风口。果然,没过多久,天竺就“感冒”了,它的嫩叶不像以前那么绿,而是垂头丧气。不像以前那样娇嫩欲滴,让人看了都垂涎三尺,而是枯黄枯黄的。

  “爸爸”,我说,“天竺枯萎了吗?”“放心吧,它没有死。”爸爸信心十足地说。妈妈说:“可是,它已经变得枯黄了。”“天竺的生命力很顽强。”爸爸不慌不忙地回答,“它会‘重生’的。不信我们将天竺搬到阳台上,怎么样?”“好!”说干就干,我们把天竺放在阴暗的地方,每天都去观察它。咦,说来也奇怪,过了几天,我看到了一株嫩绿色的小芽。

  为什么小小的天竺可以在避光的地方发芽?因为它热爱生命,因为它有活下去的勇气!同学们,我们还小,我们以后的路还很长,请从现在开始,热爱自然给予我们的一切,热爱生命吧!

价值的作文6

  我常常仔细地想着:“生命的价值是多少呢?一亿?二亿?还是一座金山银山?”

  一个早晨,我到了一家医院看病,刚走进去,竟然都没注意到那台阶的砖缝中,还有一个茁壮成长的小瓜苗。过了一会儿,医生帮我配好药,推开门,走出来时,我才注意到那小瓜苗,我蹲下来,仔细地观察着它。只见它全身是嫩绿色,在阳光下闪闪光亮;它细细地根,也挺的直直的,显的格外矫健,就好似那一个威武的军人在站岗。这珠瓜苗根其它比起来,简直就像天壤之别。它即使在那接受不到阳光,也没有泥土成长的砖缝中,还能让自己生活的这么光彩有力。

  一个清朗的夜晚,我和妈妈在外散步,刚出门我就听到了强烈的歌声,我和妈妈决定去探个究竟。我们追随着那歌声,来到德信早晨小区的外面,发现有一群残疾人在卖力的歌唱着,那最流行的《小苹果》,那歌声悦耳动听,就像残疾版的筷子兄弟。他们一位位唱的如痴如醉,表情中还透露出一丝开心的表情,就好像这此刻的世界是属于他们的,在属于他们的世界中尽情的绽放,即使生活上有很多很多的阻碍,也不能阻挡他们前进的.道路。这几位叔叔阿姨告诉我这样一个道理。

  还有一次,我在路上看见一只野猫被一辆车用力撞了一下,那车主不仅不下车去关心那野猫,却还无情地从猫身上碾了过去。让我感到非常气愤,我准备拦住那辆车子,我刚迈出第一步,车子就已经高飞了。这使我没办法只好放弃了这个念头。我刚转过头,就听见一些人惊呼道:“天哪!”我的头又转了过来,看到神奇的一幕。那只猫还顽强地在地上挪动着,那动作看起来投入了这只野猫的所有力气。过了一分钟,这只野猫才实在没有了力气,吐了一口血,悲哀的离开了这个世界。

  晚上,我回到家,终于知道了生命的价值:“生命本无价,用一座金山银山也无法换取。”这使我更加懂得了要珍惜生命,爱护生命。用我有限的人生换取无限的价值。

价值的作文7

  友谊有价值,健康有价值,快乐有价值,赞扬有价值,固然没错,而很少会有人想到。那此负面的,贬面的东西,也是充满价值的。

  心怀忧患,终身学习的人,眼界才会越来越开阔,思想越来越深刻,境界才越来越高远。价值才越来越厚实。

  困境是价值。没人愿意陷入困境,当然,鄙人在此也不会去鼓励你跳入困境。只是在困境中时,你应该懂得你距离成功更近了一步——通往成功的路上的挫折是个定值,遇见即为进步。另一方面,患难见真情,身陷困境之中,安静的等待着,那些虚伪的狐朋狗友便作鸟兽散去,仍留在你身边的人才是你真正的朋友。困境不仅可以锻炼你的能力,还可以为你筛选出一批真正的朋友。这就是困境的价值!

  讽刺是价值。当你被冷嘲热讽团团围住,人群中咋来的白眼将你击倒在地,让你不敢爬起来面对时,你一定不会考虑到这讽刺蕴含着丰富价值,一个好的讽刺家会抓住你的弱点不断加以抨击,这确实让人难以承受,那么何不反其道而思之?人是难以发现自己弱点的。如果有人为你一一罗列,岂不美哉?当冷嘲热讽扑面而来时,不要光顾着流泪,要默默记下自己的弱点,然后一点一滴的努力完善自身,当讽刺家再次试图抓住你弱点加以抨击时,你可以微笑着让他们明白,没有什么可以抓住的了,所以说讽刺是具有促使你变得更加美好的价值。

  富有价值的不知是传统的褒义事物,许多负面事物反而蕴含着更珍贵的价值,留心可不要忽略了这可贵的价值。

  人生最终的价值在于觉醒和思考的能力,而不只在于生存——亚里士多德

价值的作文8

  生命是有价值的,要实现它的价值,就要让他闪耀光辉、绽放光芒,演绎人生的精彩。

  天地间的万物,集精华于一身,大自然赋予了它们生命,它们用自己独特的方式装点着这个美丽的世界。

  每一个婴儿就代表着一个鲜活的生命,从他们出生那一刻起,它们的人生就有了存在的价值,在他们的父母精心照料下一天天长大,在鲜花和掌声中享受众人关爱的幸福,在跌倒挫折中接受人们的帮助和鼓励,这样,年轻的生命就有了独特的涵义:拥有生命,你才拥有享受成功的机会。

  生命是宝贵的,它不容许我们和它开玩笑,所以不要一遇到挫折和困难就想不开、轻生。这样,你就不仅是对自己不负责任,更严重的是伤害了那些一直关心着你爱着你的人。

  在一次讨论会上,一位著名的演讲家大步流星地走上讲台,手上高举着20美元的钞票,他面对会议室里所有的人说:“有人要这20美元吗?”几乎所有的人都举起了手,他把这张钞票揉成一团,然后又问:“还有人要吗?”仍然有许多人举起了手。他把钱扔在地上,用脚来回的踩,接着问:“现在还有人要吗?”还是有人举起了手。是的,不论这张钞票再破再旧,它始终有着它自身的价值。在人生的道路上,我们可能会无数次被失败和挫折击倒,但是,我们要相信,我们的价值和那20美元一样,不会因为一些外界因素的影响而失去价值,我们要相信我们自己的生命是无价之宝,只要生命存在,它就会有发光发热的时候。

  热爱生命吧,不要因为一点小事就轻易地放弃生命,珍惜生命吧,不要因为一时的失意就轻易的弃你的朋友亲人于不顾。只要生命还在,信念还在,再荒凉的沙漠也会变成绿洲,你的人生会放射出光芒!

  种下一棵生命的种子,让它在肥沃的土壤中茁壮成长,绽放美丽的花朵,让它的价值充分的体现出来。生命的真谛就是——生命是有价值的。

价值的作文9

  生命的价值记着看过这么一 篇小短文,里面是这么讲的:一个贫穷的农夫因为没有钱买鞋,所以光着脚在街上干活。有一次,在干活时一个很富有的大老板轻蔑的对他说:“你不感觉自己没有钱买鞋很可耻吗?”他说:“不可耻,虽然我曾经是感觉可耻,直到我看见一个没有脚的人还在练习走路。”看上边那个没有脚的人还在练习走路,虽然他是比别人少一双脚,可是他却能微笑面对生命中的缺陷和不足,这不值得我们学习吗?还有一 篇小短文,说:一个女律师刚大学毕业就接手了一个案例,在上庭前她一直对自己说:“我不要神色拘谨、说话不顾。我不要被人看作太年轻、没经验。我不要被人看作太幼稚、没本事。我不要。”她掉进了一连串的“不要”“可别”“不能”之类的陷阱里,她总是担心出错露怯,害怕挫折失败。最后,这位女律师的第一次出庭就以失败告终。这个准备了很久的案例,本来可以打一个完美的胜仗,可是这个女律师因为不相信自己,总是在脑袋里想自己不行,自己做不到,自己实力弱,自己。于是这第一次的出庭就以失败告终。通过以上两则故事,我知道了:“金无足赤,人无完人。”虽然我们有缺点,可是如果我们能扬长避短,努力改正缺点,缺点不就变成优点了吗?我们每个人都应该正确和客观的看待自己,这样才能离我们的目标越近。我们在接受某种挑战是,只有这样我们才会完成挑战。生命的价值需要我们自己去探索、研究,我等着你们的喜讯哦!我相信你们肯定能探索出来,因为你们是Verygood的,加油!

价值的作文10

  这是一个阴雨天,我已经“战场”失意,背着八十多分的试卷回家。

  我把试卷交给母亲,脸上写着“对不起”,双手羞躁地放在背后,不安地搓揉着,仿佛一只待宰的羊羔。预期中的“审批”并没有来到,倒是是妈妈温柔的笑颜:“这次错在哪里?”“计算。”我的声音简直比蚊子还小。妈妈又问:“知识点掌握了吗?”“嗯。”“那好,你看这是什么?”妈妈掏出一张蓝灰色的纸币。“十元。”妈妈把这十元揉皱,丢在地上,狠狠地用脚踩,用水冲,对着这十元进行折磨。现在这十元无比丑陋,无比肮脏,好好的一张新钞变成了一张千疮百孔的十元。“这又是什么?”妈妈捡起那张可怜的十元,在我眼前晃了晃。我有些不解,妈妈何必这么这张无辜的十元钱呢?“它依然是十元钱啊,无论你怎样践踏它,它也只会是十元钱啊。”“是啊没这十元就是十元,无论你怎样摆弄它,怎样折磨它,它就只是十元钱啊,不会以为外表的改变而改变自己本身的价值啊,你也不能因为一点挫折就改变你原来的自己啊。”妈妈笑着,把那意义非凡的十元钱装进了我的包里。

  我终于明白了,每个人都像这十元,无论人生的道路上还有多少坎坷,过去了,你依然是十元。我们要想小草一样,抛开外界的阻挠,顶开头顶的石块,绽放你的价值,你的美。记住永远不要放弃你自己的价值。那张十元,至今还一直激励这我,发挥自己的价值。

价值的作文11

  “少年强,则国强,少年志,则国志”作为新时代的小学生,我们是祖国未来的希望,我们更应该去践行社会主义核心价值观。或许现在的我们翅膀还是稚嫩的,谈不上为国贡献,谈不上敬业奉献,但作为小学生我们能做的还很多很多。

  从“最美妈妈”吴菊萍到“最美司机”吴斌,城市的美丽不再局限于山水风景,更在这一批批道德模范的身上彰显。一个瘦弱的女性用双手托住高空坠落的孩兹,一个坚强的司机用危难时刻的冷静拯救一车的乘客,普通人身体里迸发出的惊人力量,让我们感受到了惊人的力量。

  在此之前,我们学校开展了“走文明路,说文明话,做文明事,建文明校园的活动,今年的金秋十月,正是第45届世界体操锦标赛在南宁举办,平时我们养成了良好的文明习惯,对于南宁市举办在自家门口的比赛就是我们文明南宁人的见证,我们已经把文明礼仪意识化为日常学习和生活中的自觉行动,形成人人走文明路、说文明话、做文明事、当文明人的好风尚,让文明礼仪之花开满这次世锦会,人人懂文明、人人讲文明、人人践行文明的良好行为飘出世界之列。

  我们不仅要争做道德高尚的学生,而且也要做有教养的人,个人独处则超脱自我,能管好自己的心;和人相处则与人为善,能管好自己的口。所以,我们更应该加强品德修养,埋头读书,抬头做人,争做品德高尚、富有教养的文明学生。从自己做起,从身边做起,我要争做最美的小学生,从现在起更应该刻苦学习文化知识,学好各门功课,做好每一件小事,不断地充实自我,提高自我和完善自我,为践行社会主义核心价值观,为实现自己的梦想而努力奋斗!

价值的作文12

  一天我剥开一个橘子,看到里面有许多小瓣。我就问橘子:“你为什么长这么多的小瓣啊?”橘子说:“为了让更多的人品尝我呀!”我又切开一个苹果,发现里面不是小瓣,而是一个整体,我问他为什么没有小瓣。苹果说:“为了把我更完整的的贡先出去呀!”问了俩个不同的“人”一样的问题,不一样的回复。我想这是为什么呢?我沉思了一会儿,心里想:可能是每个人都要实现自己的价值吧,但他们实现价值的方式都有所不同吧。——只是简单的想了想就过去了,没有专心的思考。

  今天,在做语文题时,在一篇文章上,我看到了这样一个情景:一位年迈的空巢的老人,每月以自己微薄的退休金生存,而退休金也只有很少的500元,但他一直从日常生活中的小事节约,自己一个月也就用个200元钱,剩下的300元钱捐给另一个生活贫穷的老奶奶和她的孙子。老人虽微不足道地帮助她,亦只能是杯水车薪,但他却实现了自己的人生价值。

  经过这一件件的事例以及亲身感受,我弄明面白了里面的含义。

  也许每个人以不同的方式实现着自己的价值,但都是实现为祖国的繁荣昌盛而实现自己的价值。就让我们以不同的方式来实现我们同样的价值吧!

  人生也只是这样,也许每个人都要以不同的方式才能找到的自己人生的价值,找到你自己的人生价值了吗?

价值的作文13

  生命,就像小草,是顽强的。

  当台风来临时,比小草粗壮的大树倒了,而小草却还在原地,安然无恙;当人们将参天大树砍掉,将小草茎叶拔掉后,第二年春天,那棵大树已不复存在,而小草依旧在那里;当小草被大火烧后,被有千斤重的石头压时,被大雪覆盖住时,它依然活着,而树呢?恐怕这时已经死了。

  生命,就像烟花,是短暂而又精彩的。

  烟花,当在空中绽放时,无比精彩,但很短暂,我们的生命也是一样,因此,我更因该倍加珍惜生命,倍加珍惜时间,让有限的生命体现出无限的价值。

  生命,就像一粒瓜苗,是不屈向上、勇敢的。

  瓜苗,虽然是看似不起眼的一粒种子,但是,他中间却包含着一种多么强大的生命力啊!

  一次偶然的机会,我看见砖缝中的一粒瓜苗。几天后,它竟然在没有阳光、没有泥土的砖缝中,冲破坚硬的外壳,不屈向上,茁壮成长,虽然它只活了几天。

  一天晚上,我在灯下写作业,一只飞蛾不停的在我头顶上飞来飞去,骚扰着我。趁它停下来的时候,我一伸手捉住了它。只要我稍一用力,它就不能动弹了。但他挣扎着,飞蛾那种求生的欲望令我震撼,我忍不住放了他!

  小草,是顽强的,烟花,是短暂而又精彩的,瓜苗,是不屈向上,茁壮成长的。飞蛾这种求生欲那样强烈,那样鲜明,更何况是我们人呢?我们的生命也是如此,我们可以好好的使用它,也可以白白的浪费它,这一切源于我们的选择,于是,我下定决心,让有限的生命体现出无限的价值!

  让我们一起用有限的生命体现出无限的价值!让我们一起,让明天变得更加有意义吧,让我们一起创造出美好的明天。

价值的作文14

  每个人活着,都有其生存的意义,至于是什么,只有活过了才知道,死亡宣告着生命的终结,虽然生命终结了,但生命的价值却不一定就此画上了句号。

  儿时的我并不明白死亡有多可怕。死亡的痛对于生离死别之痛而言,根本不算什么。所以,那个夏天永远恪在我心里……

  我,静静地坐在门外,听外公拉着二胡,夕阳将我们的影子拉得老去。依晰记得这里外公最后一次拉二胡了。

  推门,进屋,坐在床边,外公那苍白的脸映入眼帘。强行微笑,习惯了对他微笑,不想让他自己的悲伤影响到他。可外公还是看出来了,挣扎坐起,对我说:“没什么好伤心的,人这一生只要是活得有价值就够了!”但外公的脸也慢慢消失在眼前。

  走在回家的路上,外公慈祥的脸在脑海中挥之不去,也一直猜不透外公所说的生命的价值。

  再一次走在那条熟悉的路上,仿佛又回到从前,外公牵着我走过。抬头仰望,那个鸟窝还在,鸟妈妈正在给小鸟喂食,暮然间,我似乎明白了,外公对我们付出的爱又何止一点点,可他依然快乐。我终于明白,人活着其实不一定要得到,付出也是一种快乐,有时候付出比得到更快乐。

  原来生命的价值可以是付出,原来人活着不一定要得到。只有这样,你的生命才能算得上有意义,生命的价值不再是金钱可以恒量的了。

价值的作文15

  生命,是需要我们去尊重的,你是怎样看待生命的呢?

  有一句名言“死有重于泰山,轻于鸿毛”。的确,生命的价值完全取决于人们对生命的不同的态度。

  有些人是用自己的生命换来千百个人的幸福,或者用劳动为人民创造美好的生活,他们的生命是重于泰山的,是值得我们尊重的;而有些人却将生命当儿戏,拿自己的生命作筹码,面对小小的挫折就轻言放弃,这些人的生命简直轻于鸿毛,微不足道。

  我曾亲眼目睹过有人因遇到些不如意的事情而爬到十几层的楼顶闹自杀,造成大街上沸沸扬扬混乱一片。这样的人既不珍惜自己的生命,还给社会制造不安。这是对生命极不负责的做法,对自己生命不尊重的人,当然人们也不会尊重他。

  其实,在我们身边不乏有人用不同的方式演绎着他们对生命不同的价值取向。我非常敬佩张海迪王晶等英雄人物,鄙视那些轻易放弃生命的人。我们要像达尔文所说那样做个“适者生存”的人,像一粒种子,面对困难,永不言败。努力去适应社会,让生命更有光彩。