味道超赞,好吃有营养,简单易做上档次,家人都爱吃的食物有哪些呢?

生口刚0z

炝拌藕片

食物提前准备:连藕,姜片,蒜头,辣椒干,大葱,盐,味精,白砂糖,白米醋,芝麻油等。步骤一:连藕清理干净,削去皮,切成片,放进水里多冲洗几次,洗去里边的木薯淀粉。蒜头切蒜泥,姜片剁碎,辣椒干切段儿,大葱切条,预留。流程二:锅里烧开水,水开了添加一勺白米醋,倒进藕片,烫熟后捞起来过冷水。流程三:碗里加生姜沫、蒜泥、麻椒、冬茹、辣椒干、淋上一勺滚油激起出香味,再放盐、味精、白砂糖、一勺白米醋、一勺芝麻油,拌匀,撒到藕片上,抓拌匀就可以。

芦笋炒牛肉

食物:茭白300g、牛羊肉200g、小葱10g、生姜10g、干红辣椒5g、白糖1茶勺、老抽王1汤勺、盐1茶勺、油1汤勺作法:1.将茭白去须根后清洗,用水焯一下捞起来,切割成斜段2.小葱、生姜切割成斜丝;干红辣椒切割成段儿3.将羊肉清洗切成薄片,用老抽王腌渍十分钟4.火烧热炒菜锅中油至六成热,放进京葱、姜片、辣椒段炒出香味5.放进肉片炒白,再放入茭白段,加入盐与白糖6.煸炒约3min,就可以出锅了摆盘。

炒合菜

炒合菜是一道经典家常菜,多种多样食材搭配、颜色好看味儿而又不乏美味。作法:1.提前准备好的食材:苋菜、红薯粉条、五花肉、豆芽菜、香莱,苋菜清洗改刀割成段,红薯粉条煮开捞起来投凉预留。2.五花肉切成片用米酒、五香粉、老抽王、鸡精粉、生抽酱油腌渍五分钟下油锅炒过,放豆芽菜走红翻炒断生。3.放进苋菜段、迅速翻炒断生后添加适量盐、鸡精粉、13香、味达美酱油等调味料,放进红薯粉条煸炒进味就可以摆盘起锅,最终放香莱或葱段装点起锅摆盘。

三米粥铺
夏天的事
味道超赞,好吃有营养,简单易做上档次,家人都爱吃的食物有清蒸鲈鱼,清蒸大闸蟹,糖醋排骨,凉拌木耳等
Cherish小小杜
排骨炖粉条,这道菜可以让很多人喜欢,爱吃粉条爱吃排骨的人可以试试
胖猪的旅游玩乐

豆芽是黄豆的嫩芽,比起黄豆来,除了含有丰富的蛋白质外,更多了维生素C、钙。吃黄豆易胀气的人可以适当吃黄豆芽