鱼片怎么煮好吃又简单

微湖情2018

水煮鱼片的做法如下:
1、准备材料:要做水煮鱼片,一定要选择市场上新鲜的鱼,葱、姜、大蒜、胡椒和辣椒为配料,豆瓣酱为调味品,还需要有一瓶啤酒或雪碧。
2、腌制鱼片:在生鲜市场购买新鲜鱼后,将它们切成鱼片,放入盆中,加入一些生抽、盐、姜和啤酒,搅拌均匀,大约腌制十分钟,腌制完成后取出鱼片,然后取一个鸡蛋,将鸡蛋清打入鱼肉中,搅拌均匀,使鱼肉淀粉化。
3、处理鱼骨:把剔除掉鱼片的鱼骨放入锅中煮大约3分钟,可以加入一些配菜一起煮,比如大豆芽、千张等。煮好后把配菜和鱼骨捞出倒入盆中,鱼汤另外倒一个盆里备用。
4、炒配料:将适量的油倒入锅中,油冷的时候煸辣椒,炒出味道后把辣椒捞出,然后将葱、姜和大蒜放入锅中煸炒,加入一些辣椒和豆瓣酱,煸出红油,然后倒入适量的鱼骨汤,大火煮几分钟后,然后改成小火,加入适量的酱油和盐煮出味道,然后转中等火候,将腌制好的鱼片放入锅中,煮大约3分钟即可。
5、激油:锅中放入适量的油,油温八成热时把油浇在鱼片盆中即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
炎仌王

材料
鱼片250g,生粉40g,番茄酱45g,白糖25g,白醋20ml,盐10g,鸡蛋清20g,料酒10ml,葱花5g,色拉油500ml
做法
1、鱼片用盐、料酒、蛋清腌制20分钟。
2、鱼片均匀裹上生粉,也就是玉米淀粉。
3、锅内油烧热至6到7成热,下鱼片炸。
4、炸好的鱼片捞起放在盘子里备用。
5、锅里放两勺白醋、两勺糖,再加三勺番茄酱烧开起泡,再倒入水淀粉勾芡。
6、将炸好的鱼片倒入锅中翻炒至鱼片上均匀的裹上番茄汁,上盘后撒上葱花即可。