雪铁龙世嘉1.6实际油耗

听说这个车比1.6的307油耗少是真的吗?还有206标致这个车在吗价位的车里面有什么优势,吗价位中能排第几呢?... 听说这个车比1.6的307油耗少是真的吗?还有206标致这个车在吗价位的车里面有什么优势,吗价位中能排第几呢? 展开
帐号已注销

1.6L发动机车辆为何油耗高达10L/100km?
其实,10年前的发动机,可能都是老式的化油器式发动机,并不是现在流行的电喷方式。化油器作为一种精密的机械装置,它利用吸入空气流的动能实现汽油的雾化,老式的化油器式发动机,燃油雾化效果并不好,发动机喷油量也不能精准控制,从而使得发动机的燃油效率并没有现在电喷发动机高,所以,10年前的发动机,油耗较高乃是正常的现象。

与车辆的油耗相关的还有变速器,尤其是这种4AT变速器,由于档位数量较少,对发动机转速的控制并不是很精准,从而使发动机经常处于低燃油效率区域工作,另外,4AT变速器内部,存在液力变矩器,该装置传递效率很低,并且还没有锁止离合器,使得泵轮和涡轮之间经常性处于打滑的状态,从而显著提升了车辆的能量损伤,使得该车辆的燃油经济性显著下滑。

10年前,使用1.6L4AT动力系统的车辆,像现代悦动,丰田卡罗拉,他们的平均油耗基本都在9个油左右,如果车主油门稍微大一点儿,发动机积碳稍微严重一点儿,城市路况再足够拥堵一些,车辆的油耗很容易突破10L/100km。

1.6L发动机迈入低油耗时代
现在的车辆,一直追求低油耗、低排放,尤其是国六排放法规推出之后,各大车企更是想尽办法来提升车辆的燃油经济性,为了降低油耗,现在很多车企都已经放弃使用1.6L发动机,转而使用1.5L发动机。

像现在的日产轩逸,匹配了1.6LCVT动力系统,该动力系统很给力,发动机工作效率很高,CVT变速器驾驶感非常平顺,日产轩逸的NEDC/WLTC认证油耗低至4.9L/100km,也就是说,该油耗值相比于10年前的车辆降低了50%,是不是很恐怖。当然了,由于驾驶习惯及行驶工况的差异,认证油耗与实际油耗并不一致,轩逸实际驾驶油耗值,大约是6~7L/100km之间,该油耗值也是非常低的
吉雨jiyu
我开的是2011年的世嘉1.6冠军版,实际油耗仪表显示8.8升。性价比高于宝来。超控性好,换挡平顺,3000转后动力十足,比宝来有劲。车内噪音小,车体厚实。15000公里换机油,比宝来省一半机油钱。
yuyuzhi717
雪铁龙世嘉1.6 手动挡 在市区开耗油还是比较可观的 在郊区 综合油耗7.0 (没有算上空调)
经常开市区,平均时速18,新车快1万公里平均油耗9.0
dkchmhj
我平常自己开,10000公里,平均油耗8.5l