as的用法是什么

OfferComing留学

as具体用法如下:

1.as用作副词时主要用来表示比较,意思是“像?一样;如同”。可以单独使用,但更多的是用在as...as结构中,其中第一个as是副词,其后可接形容词或副词,也可接其他成分,as前可有状语。第二个as可以是介词,也可以是连词。as用作副词时还可以指事物以同样的方式发生,意思是“和?一样”。

2.as 常做关系代词,如such children as love their books中的as是love的主语。

3.as还可表示原因,作“因为,既然”解,引导原因状语从句,表示不说自明的原因或理由,语气较轻,是附带提及,不加强调。as引导的从句可放在主句之前(表示原因不明显),也可放在主句之后(表示原因明显)。

as读音:英 [æz , əz]   美 [æz , əz]

释义:

1.prep.像;如同;作为;当作

例句:Nobody that I spoke to doubted his sincerity as a politician.

和我谈过话的人中没有一个怀疑他作为一个政治家的诚意。

2.adv.(比较时用)像?一样,如同;(指事情以同样的方式发生)和?一样

例句:Today, as usual, he was wearing a three-piece suit

像往常一样,他今天穿的是三件套。

3.conj.当?时;随着;照?方式;因为;由于

例句:She counted more than a dozen in plain sight as the steamer drew closer.

当轮船靠近时,她一眼就数出了十多艘来。

扩展资料

近义词:equally、though

一、equally读音:英 [ˈiːkwəli]   美 [ˈiːkwəli]

释义:adv.平等地;同样地;平均地;相等地;均等地;(引出同样重要的内容)同样,此外,也

例句:Team members contribute thoughts and share ideas equally.

团队成员平等地贡献思维和分享想法。

二、thoughthough读音:英 [ðəʊ]   美 [ðoʊ]

释义:

1.conj.虽然;尽管;即使;(用于主句后,引出补充说明,使语气变弱)不过,可是,然而

例句:I will say no more on these matters, important though they are

虽然这些事很重要,我也不想再说什么了。

2.adv.(尤用于句末补充说明,使语气减弱)不过,可是,然而

例句:I like him. Though he makes me angry sometimes

我喜欢他,不过他有时惹我生气。

柚鸥ASO