印度人和阿拉伯人在长相上有什么区别?

妖感肉灵10

1、从皮肤看;

印度人皮肤显黑,而阿拉伯人的皮肤比起来白一些。

2、头发;

印度人的头发是亚麻色,阿拉伯人的头发为黑色。

3、语言上的差异;

印度人大部分人都说英语和印地语,而阿拉伯人有自己的语言体系—阿拉伯语。

印度人的宗教信仰:

世界各大总宗教在印度都有信徒,信仰印度教的人数为总人口的80.5%,穆斯林占13.4%,基督教2.3%,锡克教占1.9%,其它教派占1.8%,情况不明的为0.1%。

阿拉伯在公元6世纪时,拜占庭帝国与波斯帝国频繁交战,使得途径红海的商路几乎中断,从而刺激了麦加古莱什人的贸易活动,极大地动摇了当地的氏族社会制度,私有制产生,麦加开始繁荣起来。

扩展资料:

印度人的种族构成:

印度的种族主要分为五个类型,以进入印度的时间先后排序,分别为尼格利陀人、原始澳大利亚人(即澳大利亚人种维达类型),蒙古利亚人(即黄种人,亦称亚美人种)、达罗毗荼人、印度雅利安人。其中达罗毗荼人和印度雅利安人构成了现今印度人口的绝大部分,一般意义上的印度人通常是特指他们。

尼格利陀人

尼格利陀人是印度最早的居民,也是目前印度人口最稀少的种族。他们属于尼罗格人种尼格利陀类型,最初来自非洲。这一人种的特征是:肤色暗黑,头发纤细卷曲,身材矮小,鼻子扁平,嘴唇宽厚。

今天,在印度喀拉拉邦的卡达尔人和普拉衍人、曼尼普尔邦和库奇山区的安加米那加、南印度森林居民乌拉里人和安达曼群岛的原住民身上,都还可以看到这些特征。尼格利陀人长期停留在石器时代,过着最为原始的狩猎、采集生活。在新移民到来以后,尼格利陀人多被他们屠杀、同化,或驱赶到人迹罕至的丛林以及孟加拉湾中的岛屿。

阿拉伯人的经济体制:

历史上的阿拉伯人以游牧和商业为主业,后来由于石油和天然气的发现大部分阿拉伯人开始转向定居生活,一部分阿拉伯人仍过游牧或半游牧生活。半游牧民主要饲养山羊和绵羊,阿拉伯马,兼营农耕。仍坚持游牧的阿拉伯人亦称“贝都因人”,主要饲养骆驼,仍保留部落制度及血族复仇残余,为世界上为数不多的仅存纯游牧部族之一。

参考资料来源:百度百科—印度人

参考资料来源:百度百科—阿拉伯人