怎么做香肠好吃又简单?

妖感肉灵10
香肠好吃又简单的做法如下:
准备食材食材:五花肉4斤、购买肠夜适量、大蒜一头、白酒、耗油、淀粉、酱油、姜粉、胡椒粉、白糖、蜂蜜、盐。
1、首先我们把五花肉洗净,剁成肉末、不需要剁的非常碎。
2、把剥好的大蒜捣成蒜泥。
3、把蒜泥和所以准备的调料全部加到肉馅中,再倒入适量的清水,然后用筷子顺着一个方向搅拌,让肉水分和调料充分融合,把肉馅搅拌的看着成筋就可以了。
4、接着用漏斗,把肉放进去,一般在卖肠夜的时候卖家都会送的,然后把肠夜套在漏斗上,套好后在肠夜的末端用绳子绑起来,防止因为挤压肉会出来。然后把肉压进肠夜内,根据肠夜的大小决定肉量。
5、全部压进去后,把口给封上,一定要扎紧防止肉出来,然后用细线把整个香肠分成等量的小段,用牙签在肉肠上扎一些小孔,把里面的气体放出。
6、做好之后把香肠挂起来,晾晒12小时。
有几个地方需要注意,第一点,切猪肉的时候要将瘦肉和肥肉分开切,这样能控制肥瘦的程度,第二点,喜欢吃辣的朋友可以多加一点辣椒,吃不了辣的朋友可以少放辣椒,这个根据个人口味自己调整,第三点,香肠灌好之后要用开水烫一下,这样能让香肠快速的的干,还能让晾晒之后的香肠更好看。
上海大鼓餐饮管理有限公司
亦是如此

配方比例:精肉10斤,放盐2.5两,黄酒3两,白酒2两,白糖6两,味精0.5两,胡椒粉0.5两。

主料:食盐150g

调料:十三香45g、辣椒粉200g、花椒粉50g、白酒200ml、白糖50g

工具:灌肠器、肠衣。

1、将所需材料全部准备好。

2、将准备好的肉糜倒入调料盆中,将所有的配料都倒入调料盆中,均匀搅拌腌制肉糜。

3、将准备好的肠衣用冷水冲洗干净控干备用。

4、把控干的肠衣套在灌制香肠的漏斗上,肠衣要留一点余头打结。

5、将腌制好的肉糜装入料筒中,装好后将料筒的盖子盖好拧紧开始灌制香肠。

6、缓慢推动灌制香肠的漏斗推柄,灌制香肠。

7、香肠灌制成功后挂在通风阳光下晾晒风干即完成了。

陈家港小吴

食材
主料
3500g猪后座肉
配料
4米肠衣
适量盐
适量糖
100ml酒
适量花椒
适量八角
适量桂皮
制作步骤
1猪后座肉7斤左右
2花椒,八角,桂皮适量
3肠衣大概是4米多,一米可以灌一斤半肉
4灌香肠专用的小漏斗
5先将花椒,八角,以及调料包混合,做成香肠调料
6将肉切成丁,加适量盐(一斤肉大概加二钱五的盐)揉均,再加入熬好的调料揉至入味
7将加了盐,揉了调料水的肉用保鲜膜封好放置两天
8将腌好的肉用漏斗灌入肠衣
9可用根筷子辅助
10边灌边用手慢慢往下挤,不可太用力,否则会把肠衣弄破的
11这是灌好后的香肠
12把灌好的香肠挂起来风干便于保存

小贴士
1,灌制之前可以把肠衣像穿袜子一样都穿到漏斗上,然后一边灌入肉,肠衣自己往下滑落
2,香肠口味的浓淡,可根据各人爱好调配。但调料中一定要有白酒和姜粉(汁)。
3,做香肠时加一点葡萄糖,可使腌制出的香肠具有红色,增添香肠的外观美。
4,香肠制作最好在冬至前后,冷,而且风大,正适合制作香肠。
5,做好的香肠可以放在米饭上蒸熟,肉汁渗透到米饭中,非常好吃。
6,一定要用前腿肉做香肠,这样口感才嫩。