你们读《红楼梦》吗?

最心疼的只8y

各位可读过《红楼梦》?少时读《红楼梦》内心并无什么波澜,当经历了几场人间风雨后再度读《红楼梦》思绪中荡起点点涟漪。

01四大名著中吾独钟爱于《红楼梦》,《红楼梦》中吾独喜爱林黛玉👩。

       🌹林黛玉这个角色是我向往却又无法企及的,一个女孩子最该有的模样,若能活成林黛玉此生无憾,“有人讨厌她悲戚的色彩,有人评说她的恃才傲物”,但我依旧喜爱她,毕竟悲戚是时代所造成的而恃才傲物,首先你得有那可“恃”的才华才有资本。

02林黛玉的才华是我钟爱她的一大原因🔈:

①腹有书📕香气自华

       🌹我是一个自诩读破万卷书的人,所以林黛玉让我欣赏的第一点就是她的书香气缊,与大观园里其他的女孩子不同,林黛玉做诗读书,真的只是为了读书,她陶醉于诗书中的好词佳句沉迷于戏句中警句佳言。她这种对于书的欣赏只是源于精神上的品鉴无关利益,准确地说黛玉读书,她是在有血有肉的读书,她欣赏好词佳句无妨是何书籍。

②书📕中自有颜如玉

       🌹她被封建礼教所束缚所以才敢与宝玉共读“西厢”,不必同书中的女孩子们相较,只同我们相比,想到过去我们是有多少书籍是因考试必读而去阅读的呢?有多少书籍想读却连偷偷读的勇气都设有,书中的美好,我们从未心平气和的去赏识过,要知道能做到如此的黛玉不过是一个十几岁的小姑娘,如此小的女孩就表现出了如此的儒雅与气度怎能让人不心生爱怜呢?

03有着什么样的才学就有着什么样的脾气🤬!

       🌹林黛玉就是这样的,《红楼梦》中众多姑娘就如同众多花蕾在大观园中争奇斗艳各有特色,而我依然独独喜爱林黛玉的个性,因为在这里,她活成了一个有血有肉的“人”。林妹妹爱撒“小脾气”是出了名的,因此很多人都将宝钗与黛玉横量比较继而“喜宝钗,恶黛玉”,我是不愿这样去做的,世人有千般样貌万般脾性某,单单地揪出一样特性来比较两个人当真是无稽的,况目你真的了解林黛玉么?

       🌹在整部小说里林黛玉几乎都是在小心翼翼地活着,“不敢多说一句,多行一步路”所以才会流露出“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”这样的心声,在外人的面前她从未失过得体,只有在她的恋人宝玉的面前才会释放出自己的个性。在整个《红楼梦》里只有黛玉她活得世故却又真实,话说回来如果一个人的爱人与他人嬉笑玩乐而这个人的内心还没有半点波澜要么是她不爱,要么是她己断了七情六欲。

林黛玉追求爱情却也是活得最纯净的女孩子,若是爱慕“心里眼里皆是你,半点不遮掩,若是得不到却也不留一丝牵扯与你。”

04我喜爱林黛玉,纵有千般语言都难及林黛玉😊。

       🌹她活成了一个女孩子最悲烈的模样也活成了我最向往的模样,一个女孩子应该多么忧郁才能写出“冷月葬诗魂”这样的诗句;一个女孩又要多么优雅、聪颖才能像林黛玉一般“不卑不亢”,人世间尚有所不可言、不可求的纷扰而林妹妹只有“尽可言,无所求”的通达。