关于诺贝尔奖的故事400

新科技17

⑴ 作文:读完莫言诺贝尔文学奖获奖演讲稿后有什么感想(400字左右)

服了你们老师,给你们出这么难的题目,这不是小孩子该想的,他表达的情感太复杂,或者说被人们太多复杂的解读,都不是大人能搞明白的。
他写的都是灾难的时代,或者他自己感受过的种种苦难,我估计是小孩子的时候挨饿,给他创伤太深,同样的事情,儿童眼里看来就会特别残酷,而且这种残酷和讨厌虚伪的感觉,到老不能改。
所以,他写了一个无情但无私的世界?一个母亲善良但社会虚伪恶劣的世界?你不觉得这很分裂吗。
那些个时代荒谬,但人们的逻辑并非那么不可理喻,跳出来看,为什么会犯错大体是清楚的。我不是说不存在深切的虚伪和苦难,还有人性的种种恶劣不光明的一面,政治也有肮脏的一面,就像你邓爷爷说的,制度订的不当,会让好人不能充分做好事,坏人趁机干尽坏事(甚至好人也能干坏事)----------这些道理,我们全民早懂了阿!------我不知道看些精致的怨言有什么教益,易地易时作人,你也会同样陷进坑里。
我可以理解,或者说尽量理解他的苦难,但是不接受他的观点,也不喜欢找他的文章看,我宁愿要纪实文学,或者现实主义的描写(就像那谁说的,到老了明白最好的文学是直接去写,不要靠卖弄才气--------我好像也明白了),不要变形,夸张和嘲弄--------不要讲故事的书看。---------对了,他告诉你,他描写的人物,原型和小说很不同的,我在意这个。
-----------------------------------
对了,他的文章原本应该是写给我们这些国人看的,他不可能写作时就想象到哪篇为争取诺奖而写-------这一点对于怎么理解他,和他的文章,并非不重要。-----尤其是中国人,都懂得,嘛叫内外有别?

⑵ 作文关于新诺贝尔文学奖的感受400字

上要落山了,天空上飘满了火烧云。你看,那云千姿百态,像一条巨大的长龙在天空中环绕;像红色的大海,上面翻滚着美丽的浪花;还像一条红色的手绢,在空中飘来飘去;更像一簇簇红色漂亮的大鸡冠花……瞧!彩霞也像一群顽皮的孩子用红色的彩笔涂了上去;像踩着风火轮的哪吒在天空飞来飞去;那一朵朵更如火的云霞在不停地变化着,犹如璀璨华丽的火凤凰轻盈起舞,美轮美奂。太阳洒在云朵上,若隐若现,好像在和云朵捉迷藏呢!
在彩霞映照下绿草如茵,草像是给大地铺上了一层绿色的地毯;突然,一阵风吹来,草地被风吹动着,像风唱歌,草听着优美的乐曲,在伴舞呢,草地上有高低不平的小土坡,牛羊一会上了小土坡,一会又下来,好像给绿色的地毯绣上了白黄色的大花。这时,一阵悠扬悦耳的笛声让牛羊和其它的动物都吸引了过来。鸟儿扇着翅膀飞过来了,牛羊停止了吃草。只见有一位牧童头戴斗笠,身披蓑衣,手拿长笛,正依着一棵树遥望草原,翘着二郎腿……
忽然,草原上传来一阵悦耳动听的笛声,笛声随着徐徐的晚风,变幻莫测,时而近,时而远,时而清晰,时而模糊,若隐若现,云丝曼妙轻舞犹如天籁,天色渐渐晚了,牧童拿着鞭子轻轻打在牛羊们的身上,牛羊们都像听了命令一样,召集过来,回家的路上,牧童一会儿坐在牛背上摇晃着吹笛子;一会儿又下来捉捉蝴蝶,一会儿又数羊够不够,一会又逗逗水中的鱼儿。
到了家门口,早已看见妈妈已经做好饭在家等着他呢!牧童的肚子早已唱起了“空城计”他奔向家,斗笠不摘,蓑衣不脱,就拿起一个馒头,狼吞虎咽地吃起来。吃完以后拿起自己心爱的笛子回到原野上,躺在一块软软的草坪上闻到了青草的芳香,听见风吹着树叶“沙沙”的声音,看见几只萤火虫飞来飞去,和皎洁的月光,看着看着,他陷入了幻想,我未来还是一个放牧的,啊?星星上有人住吗?真想上月亮上和嫦娥玉兔玩耍;长大能成为一个音乐家吗?想着想着,他进入了梦想,梦见了长大后成了一位名扬四海的音乐家,和嫦娥还有玉兔在月亮上玩耍……诗人吕岩十分羡慕,不禁读起这首诗:草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不

⑶ 妈妈妈妈我得了个奖(诺贝尔文学奖获得者与儿童的成长对话)读后感。不要太深奥,400字左右,要原创

今天我读了一篇就觉得这本书非常值得一读,因为在这里天真的问题可以得到大人们的权威解答。对于这本书哲学家周国平说:“对提问权利的支持,对真理的热爱和永不枯竭的求知欲有了这些东西,孩子们就能够成长为拥有内在、富有和尊严的真正的人。
总而言之,我觉得这本书对我很有帮助。

⑷ 一百位诺贝尔奖获得者学习方法读后感四百五十字

有时候,我们会觉得没事干,脑子里出现了许许多多,非常奇怪的问题,向大人提出来,他们也总是没有个准确、稳定的答案,但是这里可以帮你回答这么多问题中的一部分。你们想听吗?一起来看看吧。

为什么1+1=2?你们一定以为这是个愚蠢的问题,一个加上一个,就是两个了,连一年级小朋友都知道,但我认为不一定,如果比一大1的是3,那1+1=3也是对的。比如这里有一个碗和许许多多的枣。我放进碗里一个枣,算式就是0+1个枣;再防进一个枣,就是1+1个枣;又放进一个枣,就是2+1个枣……加1得1;加1得2;加1得3;加1得4……数学家们认为2只不过是1的继承数,就像3是2的继承数一样。数学的区域非常大。比方说我告诉你:有个人他在书店里,穿着牛仔裤,在看一本《稻草人的故事》的书,你马上就知道我说的是谁。要是我只告诉你有个人他穿着衣服和裤子,你就不知道我说的是谁了。这说明数学不是一个单数项,是有很多连在一起的关系。有了这些原理,我们就可以推理出别的定理来,那就是数学定理,它可以证明为什么1+1=2了。哦,原来是这样啊。别看平时很简单的算式,数学家们是花了很多精力去研究的。

这里还有很多奇奇怪怪的问题和答案。为什么我不能光吃油炸土豆条?因为土豆条之前被人在工厂里削皮,切条,先预先烧好,再冷藏,后来,在小店里解冻,在油锅里反复地煎炸,很不新鲜。你长吃会对身体不健康,缺少营养,甚至生病呢。为什么布丁是软的,石头是硬的?因为我们在现实生活中,什么东西都是由一种东西——原子组成的。

读了这本书之后,我又知道了很多,找到了自己的答案。