用自己的身份证帮别人办银行卡有什么影响

淘金客17

用自己的身份证帮别人办银行卡有什么影响

1、这是不可以的。你的身份证名下所有的信息都会是你的。2、就算你要求银行这么做,银行也不会帮你办理。3、只有你自己办好了,然后给人家用,但是估计人家也不会要你办理了。4、现在都是实名制,都是自己用自己的,不要去惹不必要的麻烦。

那你就不能再办理这家银行的一类账户的借记卡了。如果对方使用银行卡犯罪,你先涉及到了。

银行卡不能随便借给他人使用,若您需要银行卡,可以携带身份证去银行申请办理。

“代人开卡”在我国是明令禁止的违法行为,这种行为不但影响了信用卡管理秩序,而且这些银行卡极有可能流入犯罪分子手中,成为犯罪的资金转移渠道,开卡人分分钟成为这些犯罪链条上的帮凶。
同时,对于开卡人而言,这些银行卡一旦为不法分子所利用,轻则泄露了自己的个人真实信息,可能影响个人的银行征信记录,更甚者可能因此承担民事或者刑事责任。

银行卡请自己使用,目前有部分不法分子利用他人借记卡进行违法犯罪活动的。

用自己的身份证帮别人办银行卡储蓄卡有什么影响

以后你不能再那家银行办一类卡了
很多方面的功能会受限
希望你不要做这种事

用自己的身份证帮别人办银行卡有什么后果

以后如果别人用你的银行卡作为诈骗的收钱卡,或者用来洗黑钱,洗非法收入。那你可能就要被公安机关关注了。

用自己的身份证帮别人办银行卡有什么坏处

分以下情况;
(1)办理储蓄卡:储蓄卡一般没有什么坏处,只要不落入不法分子手里就没事;如果涉及洗黑钱或非法交易,会追究银行卡申请人持卡人的责任。
(2)办理信用卡:若未能及时还款,或者出现恶意欠款,或者其他情况,都会影响你本人在央行的人行征信报告;
如果个人的人行征信报告有不良记录,那么以后再办理信用卡,或者申请贷款(包括房贷,车贷和商贷),以及注册公司等等都会出现问题被银行驳回申请;

用自己的身份证帮别人办银行卡有什么风险么

你办理的是储蓄卡问题不会太大(只要那个人不去敲诈勒索过渡犯罪资金就没有什么问题),他不可以拿着这张卡办成信用卡的,这点请你放心,反而应该担心的是他,因为这张卡上的所有钱银行都认定是在你的名下的资产。希望能够帮到你,如果对你有帮...

用自己的身份证帮别人办银行卡有什么后果吗

分以下情况; (1)办理储蓄卡:储蓄卡一般没有什么坏处,只要不落入不法分子手里就没事; (2)办理信用卡:若未能及时还款,或者出现恶意欠款,或者其他情况,都会影响你本人在央行的人行征信报告; 如果个人的人行征信报告有不良记录,那么以...