大学假期如何规划?

学海语言教育

大学假期如何规划?

看你大几,如果是大一大二的话,就好好玩,有兴趣的话偶尔补补英语就OK。如果大三大四了,估计也不会问这么没营养的问题。孩纸,计划赶不上变化的,想读书就多读点,不想读书放假的时候就好好玩,寒假又没多久,过过年走走亲戚就没了。实在觉得不能浪费的话把作业给认真做了呗,一般大学假期都会要求写社会调查报告,实实在在的写一篇出来也是很有成就感的。

如何规划高考后的假期

大睡一觉,恢复清醒的头脑。
高考结束后,满满的睡上几个饱觉绝对是必须的。用几天的时间从之前高压力高强度的生活中恢复过来,重新回到清醒的头脑。

最长寒假来临,假期生活如何规划

随着期末考试的结束,寒假已经在向学生们招手。而今年的寒假,由于2015年农历新年比去年延后19天,今年自贡市中小学幼儿园的学生将度过一个超长的寒假,如果从期末考试结束算起,小学生的这个寒假将超过40天。

这个“超长待机”的寒假,你有什么打算呢?是和父母一起外出旅游?还是参加假期培训班给自己“充电”?抑或是利用假期时间做家教?经过走访,记者发现,随着寒假的到来,不少旅行社、培训机构已经忙得“不亦乐乎”。而那些放假回家的大学生中,则有不少人选择做起了家教。培训 热 利用假期“狠狠”补习

随着寒假的到来,不少培训机构“闻风而动”,记者发现,一些培训机构不仅通过宣传单来招收培训班的学生,有的培训机构还通过网络来招生,比如通过QQ群、微信等来宣传培训机构的优势等。

“这个寒假因为时间比较长,所以在学生放假之前,我们就已经做了许多宣传工作。”自贡某培训机构的负责人告诉记者,在学生考试前半个月,该培训机构就已经从多渠道进行了宣传,目的是在这个寒假到来之时,能吸引更多的学生前来参加培训。

“我们现在开了规模不同的培训班,收费标准也不尽相同。”该名负责人说,而每个学生根据自身的实际需要来报培训班,比如有的学生数学比较弱,那么他就会选择数学培训班,“而我们也会根据学生的实际情况来建议学生选择什么样的培训班。”

小杨是自贡市汇东实验学校的一名初二学生,对于这个假期,他有自己的计划和安排,“因为这次放假的时间比以往的要长一些,所以我打算把这个寒假分为两个部分。”小杨说,他准备拿出假期一小半的时间去报培训班,“我的数学学科基础不牢,还有一学期就上初三了,所以想利用这个假期狠狠的补一下数学。”

除了充电,还有一部分人,他们从学校放假以后,便来到了各个书店门口,向过往的人“推销”自己,晓蓉便是其中一员。

“去年(放假)我也是做的家教,感觉挺快乐的,既锻炼了自己,又赚到了一笔钱。”晓蓉告诉记者,她从1月24日开始,便来到了新华文轩书店门口,等待需要她帮助的学生。“一直以来,我就希望自己能当老师,现在只是在为成为一名合格的老师提前做准备。”

大学生国庆七日假期规划历程

主要还是调整一下心态,可以邀3、5好友出门运动一下了

大学如何规划?

的确,大学是一生中知识储备、性格成熟、人生成长关键的时期。在那里本该渡过的人生中最值得回忆,最有价值的四年。可为什么却让许多人不堪回首?透视如今的大学校园,"天之骄子"们往往是在彷徨、呐喊、朝花夕拾中日复一日,年复一年地重复"前辈"们走过的路。大学对他们来说,最大的好处就是可以混一张管用的文凭。只可惜这张文凭如今也不怎么管用了。于是,许多年以后他们再发出那样的感慨,也就不足为奇了。他们本可以"活"得更好,收获更大的成功。可是为什么没能做到呢?回头看一看他们走过的路,不难发现他们中的许多人,都没有规划或者是没有很好地规划他们的大学生活。试问:不以规矩,何以成方圆;没有远大的抱负,何以成就伟业;偏离航向,又怎能抵达成功的彼岸。
那么,什么是大学生活规划呢?一般的讲,大学生活规划是从目前比较流行的职业生涯规划中演变而来的,是一种假定在一定程度上人可以掌握自己的命运,通过对未来大学生活道路的预期设计,并采取相应的措施,谋求在大学生活中取得更大成功的一种新型的大学生活管理活动。科学的生活规划,可以帮助确立在大学期间的发展目标、发展前景、以及发展道路;可以帮助管理时间和精力,使之用于最具回报率的事情上去,以获得更大的成功。
1。产生规划意识。
如果你的回答是"yes"的话,那么恭喜你:你已经开始对现状不满,已经产生了规划的意识了。产生规划意识是开始进行大学生活规划的开端。如果你是一个不图进取、安于现状或者是一个没有勇气改变自己的人,那么下面的步骤就无需再看了。
2。进行自我评估。
自我评估就是对自己进行科学、全面、彻底的解剖,包括对现在的我,过去的我的剖析,对将来的我的设想。自我评估的目的,是认识自己、了解自己。因为只有认识了自己,才能对自己的大学生活作出正确的选择,才能选定适合自己发展的路线,才能对自己的大学生活目标作出最佳抉择。自我评估包括自己的兴趣、特长、性格、学识、技能、智商、情商、思维方式、思维方法、道德水准以及自己今后想从事的职业等等。自我评估可以通过回答以下三个最古老的问题来进行。
(1)"我是谁?"
(2)"我从那里来,到那里去?"
3。确立目标。
在大学生活规划中确立目标是最关键也是最难把握的一步。能不能正确地确立大学期间的发展方向和发展道路,直接关系到能否在大学取得成果的大小。芸芸众生,有许多人成功了,也有许多人失败了。分析成功与失败者之间的差距只在于:成功者在他们成功之前,都准确确立了远大的理想。他们的成功只不过是坚持不懈地朝着目标不断努力的必然结果。而失败者,他们往往没有目标或者是目标比较低,他们只是"做一天和尚,撞一天钟",而从来没有仔细考虑过自己要做什么,不要做什么,所以他们没有能成功。所以在确立目标的过程中一定要慎重行事。
4.制定方案。
在确立了大学期间的发展目标后,就要就是制定切实可行的方案,把目标分解成个若干个小目标,一段一段的去实现。成功的人最难能可贵的就是,能够客观地分段实现他们的目标。而不是像我们有些同学,总想一口吞个"大烧饼",结果反而被噎着了。所以懂得制定方案,阶段性地朝着目标奋斗的人是很容易取得成功的。
5.执行计划。
在执行计划的过程当中,一定要严格要求自己,同时要坚持不懈、持之以恒。切不可马虎了事,"三天打鱼,两天晒网"。
6.调整修正。
人非圣贤,熟能无过。当然你不是圣贤,所以在上面的步骤中有时候会犯错误。那么这个时候,要能冷静地思考,分析问题到底出在哪个环节,同时要有推翻以前从来的勇气。
7.继续计划。
在第六步中,如果不是致命性的错误,只要略做修改。以后,你就要坚定不移地继续你的计划,直到取得成功。
8.收获成功 进行到这一步的时候,可以真正的恭喜你了:在你的苦心经营和不断努力下,在收获的季节你终于抵达了成功的彼岸。你可以无悔地给你的大学生活交上一份完美的答卷。

1、思想修养课:这是管一辈子的课程,大学生是“放养”的,自个儿管自个。切莫别走邪路啊
2、体育锻炼课:只有身体是不会骗你的。你对它好,它就让你有力气,你要是瞎折腾,它会病
3、语言交流课:无论是中国话还是外国话,言为心声,学会讲话,把话讲好,把字(词)写好
4、逻辑思维课:数理化,马列毛,邓三发,都是训练逻辑思维的,要进得去出得来,学好有用
5、专业基础课:了解本专业的学术杂志尤其是核心期刊,看看自己学的专业到底是由哪些组成
6、卫生健康课:拒绝黄、赌、毒,远离害群之马,观察分析真假虚实善恶美丑,做一个阳光人

如何规划大学

根据自己的情况制定每天的计划,并一一完成,且要做到最好。大学生活最重要的是充实,只要充实并且快乐,就算没有做到老师眼中的最好,也做到了自己心目中的最好。所以,平平静静且快乐的过好每一天,就足够了,不必在意这么多。

大学生如何规划好寒假

可以学习一些业余爱好,可以学车,练习书法,学习一些技法

寒假来临,我“如何规划精彩假期”七年级

随着期末考试的结束,寒假已经在向学生们招手。而今年的寒假,由于2015年农历新年比去年延后19天,今年自贡市中小学幼儿园的学生将度过一个超长的寒假,如果从期末考试结束算起,小学生的这个寒假将超过40天。

假期规划――学习方面i

1、制定寒假学习计划,要先给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后梳理自身的学习情况,找出自己掌握的薄弱环节、存在的问题、容易丢分的知识点;再者合理的分配时间,有针对性的制定学习任务,一一的去落实。

2、同时,可以用这段时间学习掌握速读记忆的能力,提高阅读学习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。
3、做题也不能少,做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。