请教EXCEL中,查找并统计多个单元格中含有某一字符的和。谢谢!

黑科技1718

请教EXCEL中,查找并统计多个单元格中含有某一字符的和。谢谢!

1.输入下面这个公式,按SHIFT+CTRL+ENTER

=COUNT(FIND("C",B1:B1000))

2.输入下面的公式

=SUMPRODUCT(N(MMULT(N(ISERR(FIND({"B","C","E"},B1:B10))),{1;1;1})=3))

参见附件

excel表格 根据某一列单元格中含有同一字符统计对应列数值

=SUMPRODUCT((工龄区域>0.5)*(LEFT(部门区域,2)="实木"))

excel如果两个单元格中某一单元格中含有某个文字,则等于另一单元格

假设单元格B1中涵有"我"这个字就要等于A1单元格,那么在B1单元格输入公式=IF(ISNUMBER(FIND("我",B1)),A1,"") 同样的,如果楼主想包含其他文字,只要把我改成楼主想要的文字就行了!

excel中如何选中含有某一字段的单元格

比如数据在A列,可在B1输入公式:
=IF(LEFT(A1,7)="460-000","",A1)
再将公式向下复制就可以了。

excel 查找问题。。。怎么样计数,把一列中所有单元格中含有某一个单词的单元格计数?

假设在A1:A100中,对含有“中国”字样的单元格计数,公式可为
=countif(A1:A100,"*中国*")
countif是条件计数函数,其中*是通配符。

请教,在Excel2003 VBA中,如何查找某一单元格中指定的字符串?谢谢。

查找所有应用区域中包含“Hello”字符串的
Sub test1()
Dim v As String
Dim r As Range
v = "Hello"
For Each r In ActiveSheet.UsedRange
If InStr(1, r, v) <> 0 Then
MsgBox r.Address
End If
Next
End Sub

excel中统计单元格中含有“*”的个数

在D15单元格输入=COUNTIF(D2:D14,"*~*")
在L15输入=COUNTIF(L12:L15,"*~*")

excel中哪个函数可能检测某个单元格中是某含有某一特定字符?

find和search都可以
=find("a",a1) 在A1单元格查找字符"a"所在的位置,找到则返回位置,否则返回错误值.
所以可以用
=iserror(find("a",a1))来检测单元格是否含有特定字符,如果iserror为真,则没有此字符.

excel里想要统计某一列里含有某个字符串的单元格数

输入“=COUNTIF(A1:A10,"*abc*")”A1到A10为统计区域

如何在Excel中,选择单元格内含有某一特定字符的单元格数据进行统计:

=sumif(A:A,"PN*",B:B)