买二手房好还是新房好

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
由于房价的上涨,新房的价格也是越涨越高,这样导致很多人选择房子的时候只好选择二手房,那么在买房的时候人们就会讨论,到底是买二手房好还是新房好。
一、贷款方式
一般来说,新房贷款的首付相对来说会比较低一些,而二手房它的首付就会高一些,所以说选择新房会少付一些首付。
但是,与新房不同的是,相对来说二手房在贷款方式相对来说会比较灵活一些,同时也是可以根据购房者的自身的条件来选择贷款方式。另外,在银行选择方面相对来说也是比较广泛。
二、风险对比
一般来说,新房与二手房的风险对比主要就是可以分为前期验收房子和后期装修。
1、新房的风险
现在大多数的楼盘都是那种以期房的形式出售,期房出售相对来说也是会存在一些风险的。比如:开发商资金容易出现一些问题、交房时与宣传广告不符,还有容易出现烂尾楼、装修后期出现一些不理想的现象。
2、二手房的风险
除了新房有风险外,二手房其它也是一样存在着风险的。比如说像业主发生了什么事情才会选择出售房屋,同时还要看房子墙面的问题、装修问题、水电问题等等。
三、交房时间
新房的开发需要时间会比较长一些,一般来说需要2—3年,如果是你是急着入住的业主的人,不建议买这个房子。
二手房就不一样了,它是属于再上市交易的房屋,基本来说对于居住也是比较有保障的,同时对于房屋的质量好坏也是能够一目了然的。最方便的就是,过户后购房者就可以拿到新不动产权证。
四、周边配套
新房一般来说都是建在刚开发的地皮上,周边的配套设施相对来说也是没有那么的完善,如果周边还在开房着新楼盘,这样也容易给购房者带来不便的。
但是,二手房就不同了。二手房是现房,可以说这种房子也是见得着,而且它的周边设施也完善,交通便利,整体商业氛围、购物环境相对来说也是比较好。
总结:关于买二手房好还是新房好相关内容就介绍到这,以上对这两种房子进行了一个对比,这样你应该知道哪种房子适合自己了吧。希望以上介绍对大家有所帮助。

【输入面积,免费获取装修报价】